为什么现在的我们选择安逸?

  现在的大多数人都向往着安逸的生活,每天朝九晚五,拿着微薄的工资,吃着廉价的盒饭,只要日子过得安逸就行,只要没有波澜,岁月就静好!我不去否定这种生活态度是否正确,我只觉得长此以往我们便丧失了斗志,丢掉了勇气,失去了青春最重要东西-“狂”!

  现在的我们很少有“轻狂”之人,我们不打架、不闹事、不出风头,似乎到了道德社会!这样的我们成功的成为了父母的乖宝宝,老师的好徒弟,领导的小跟班。凡事求稳,不错就OK。正是这种安逸的心态,使得我们不断退缩,不断妥协,甚至忘记了反抗,成为了一个傀儡。我们对长辈妥协按照他们的意愿选专业、找工作、处对象;我们对领导妥协,加不该加的班,忙别人的忙;我们到处妥协:餐厅老板偷工减料忍忍就好,服务员态度差劲想想也罢,发票不开反正也没什么用!我们所有的妥协都只为换来所谓的安逸,但这种安逸等同于幸福吗?它能换来多少快乐?为了这种安逸我们付出了多少?

  其实在这种安逸下,我们付出了时间,浪费了精力,失去了我们很多的机会,放弃了本该属于我们的机遇、爱情、成功。面对竞选,我们害怕失败导致错失良机。面对倾慕的姑娘,我们怕被拒绝,将情感埋于心底导致只剩回忆。面对一步之遥的成功,我们害怕重头再来,不敢继续前行,造成了我们的失败。

  有人说:“不是我们选择安逸而是太多的例子,血淋淋的案例成了羁绊。”其实我们没必要害怕失败,更不用在意别人的成功或失败。有错误才有成长,肌肉的形成是不断撕裂不断愈合,再撕裂再愈合。阿瑟克拉克说:“我从未长大但我从未停止成长。”无论少年中年老年我们都在成长,我们都任性都叛逆,我们都有各自的梦想目标,我们不需要别人给我们束缚,也不喜欢自我铐上枷锁。我们向往蓝天又何必惧怕束缚,我们渴望大海又何尝不去争取,我们不甘平凡为什么不去反抗!人生如此短暂,为什么要选择安逸,为什么不去反抗,反抗那些不公,反抗那些阻挡我们追梦的东西!浮生若梦,为什么要安逸,我们要求争取,争取我们喜欢的人,争取我们所欣赏的生活。哪怕声嘶力竭,就算遍体鳞伤,我们也要去坚持!

  最近的皮克斯动画《寻梦环游记》小男孩米格为了他心中的音乐梦,他去争取去反抗哪怕家人反抗,哪怕失去生命。他没有选择安逸继承家中祖传鞋店,他放下所有只为追寻内心的声音。

  当周围的一切都劝我们循规蹈矩,让我们放弃追寻选择安稳时,我们是否会坚持自己的主见。是的平凡并不是平庸,也许我们追梦过后依然平凡,但我们却值得自豪,我们可以讲述我们的故事,可以述说着我们的不凡!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我,现在只是一个上初一的学生。 对于爱情,我现在还不相信。 我看了很多关于爱情...
    三炮英雄阅读 45评论 0 2
  • 想说的很多,有故事想讲,不过,今天我开始撰写思想的流动时,配了母爱的反面的图以后,写了几百字,写不下去了,脑子卡住...
    羽翼成阅读 385评论 0 49
  • 叶落转身回头望了一眼道宫,颖州上前说道:“我们还是快些回去吧,这次听天尊讲道受益匪浅,众位仙家都已回转仙庭闭关...
    叶络阅读 24评论 0 0
  • 11月16日,以“民风浙江 传承文化”为主题的“2016年浙江省原生态民歌大赛”于19:00在浙江温岭影视城正式拉...
    我和罗雄有约阅读 57评论 0 1