让“套现”变成合法“取现”!之间成本差别竟然这么大!

(关注微信公众号“大巢公社”,每天资金运作小技巧GET~)

我们都知道信用卡有个强大的功能,就是取现救急。

先举个例子:有的银行信用卡取现额度可以达到100%,也就是说,信用卡的钱可以全部取出来,听起来是不是有点小激动,的确很吸引人,但是请你别忘了,取现额度虽然很高,但是利息可不低的,再加上手续费,那就更是超乎你的想象了!

但是在我们的生活中,你总会看到一些人把“取现”演化成“套现”。就是这一字之差,你知道它们的成本相差多少吗?

那么社长就来给大伙算一算这笔账!

信用卡的取现比例

1.信用卡的取现途径

ATM机和柜台取现

2.取现额度的影响因素

信用卡的授信总额度和该卡的取现比例来决定

比如:招商银行YOUNG卡,取现比例达到100%,就是说额度多少,就能取现多少。

各家银行的取现手续费

取现手续费的收取还是要看各家银行是如何规定的,以本地为例,先看下图:

注:不要忘记还有利息要算的!每天万分之五的利率,要交多少就得取决于你的取多少了。

取现成本计算

例:A在浦发银行ATM机取现10000元,取现手续费率2%,则A的取现成本为:

取现手续费:10000×2%=200元

取现利息:10000×0.05%×30=150元

所以,在不逾期的情况下,正常要交的费用为,取现手续费+取现利息=350元

假设A逾期40天,则是按月复利计算,A要交的利息如下:

1到30天利息:10000×0.05%×30=150元

31到40天利息:(10000+150)×0.05%×10=50.75元

则A一共要交的费用为:

取现手续费+取现利息=400.75元

信用卡取现VS信用卡套现

经过刚才计算,可以得出,取现的的成本太昂贵,还是选择套现最实在!

比如:找家中介公司,使用他们的POS机把卡里面的钱刷出来,当然手续费肯定是自己出的。

如果你觉得找中介套,收1%都觉得贵,那么还有一个办法可以给到大伙,就是自己办理一台POS机。

市场上主流的POS机费率通常 0.6%

如果你的金额为50000元,按费率0.6%计算,那么产生的费用如下:

刷卡手续费:50000×0.06%=300元

如果同是50000元的金额,相比找中介

节省的费用:500-300=200元

算来算去还是自己办一台POS机刷最便宜!

社长提醒

1.套现属于违规行为,一经发现,银行可能将卡收回;

2.套现超过一定的次数,会被央行征信系统记录,影响贷款;

3.可能会触犯法律,依据情节轻重程度,严重者处五年以下有期徒刑并缴纳一定罚金。

社长在这里要提醒大伙一句了,请谨慎操作!

推荐阅读更多精彩内容