男女恋爱,该不该花男朋友的钱?

朋友小微刚谈了一个男朋友,但没几天就告诉我不谈了,我问为什么,她说:那男的太抠门了,吃饭竟然让我和他AA制,你说,哪有这么小气的男生,想和我谈恋爱,还让我付款,饭都请不起,谈那门子的恋爱。

听她气呼呼地说此事,办公室的同事都议论纷纷,男同事说:吃个饭,花点小钱不算啥,现在谈朋友,不花钱的恋爱肯定谈不成。除非你这辈子不想结婚。

同事大刘说:如果女方在吃完饭主动掏钱,这样的女人值得交往。我们问为什么?

大刘说:你想啊,吃饭能花多少钱,况且两个人都吃了,作为一般朋友来说,谁主动付款能看出一个人的度量和胸襟。

他的话让我们点头,即便是同事相处,一起吃饭时,也是你请一次,有来有往我也要还礼,何况是谈恋爱,没有谁花多花少之说。

我问了其他同事,男同事都说和老婆恋爱期间,他们花钱最多,因为喜欢所以付出的钱财要多,只要在承受范围之内,都可以满足女朋友。

我问小微,那男孩子人怎么样?小微说:长相可以,学历比我高,对方家庭条件还行,对他还是有好感的,就是吃饭让我和他平分,我不能接受。太不像男人了。

我倒不认为那男孩不男人,而是他有理智,他人不傻,肯定小微有某些方面不适合自己的择偶标准,经过吃饭聊天,对方心里已经有了打算,所以才要求小微和他AA制。

也有同事说,如果不想谈朋友,可以直接明说啊,提出让对方共同承担饭钱,有些小家子气。

不过,在我看来,对方提出让小微承担一部分费用,并非小家子气,而是知道止损点,小微不是他要找的结婚对象。

可能你会不屑一顾,不就是几百块钱吗,小钱都不愿花,将来交往时,大钱他能舍得给你花吗?

要知道,对于不喜欢,不是自己理想的伴侣,有些人真的不愿为你花钱。

现在人都很现实,尤其女孩子仗着有几分姿色,把自己的相貌当作恋爱的资本,认为交男朋友应该男方花钱是天经地义,否则就是小家子气、没男人味。

现在也有很多女孩子倒追男方,因为喜欢,她会主动为其花钱投其所好,请客吃饭是小事,为男朋友花费不在于你失去自尊,而在于你有多爱对方。但千万别遇到渣男,所以,花钱时也要擦亮眼,不管男女,真诚是谈恋爱的首要条件。

谈恋爱,该不该花男朋友的钱,这是很多人都想得到的答案,但每个人的情况不同,我认为:礼尚往来的花钱值得推崇。

刚工作的男女,工资都不高,挣钱不多的情况下,吃饭,买东西,或者某个有纪念性的节日都可以花钱小小庆祝一下。一是为了增加两人的感情;二是情人之间的小浪漫,让你们之间的关系可以更进一步。有时候两人之间有种仪式感更容易打动对方,感情也更深厚。因为值得纪念的日子才会给对方留下深刻的印象。

其实在谈恋爱过程里,花不花男朋友的钱,这里面有一个感情投入的先决条件。如果男女双方是奔着结婚目的去谈恋爱,不管谁花钱,花多少都不会计较。如果只是谈着看,走马观花式的恋爱,不断花男朋友的钱,就有些过分了。

有的女孩子虚荣心强,认为和男朋友出去,花钱大方就是爱的表现,这有些认知上的狭隘。金钱乃身外之物,对明智有头脑的女性来说,以金钱为诱饵不啻是对她人格的一种羞辱,所以,用金钱以期达到征服女人的方式是不可能如其所愿的。

谈恋爱的男女双方是平等的,双方心灵相吸谁花钱多少无所谓,只要开心就好。而对于打着谈恋爱的旗号,用金钱去诱惑女孩子的男人,你敢没有底线地大花特花男朋友的钱吗?

有很多男人追女孩子时,很大方,舍得为对方花钱,买金银首饰和衣服,当女孩被对方的金钱铺路迷失时,她认为这是对她好的表现,当被外在的光环蒙蔽后,往往忽视对男人品质素养的了解。总要求男人去满足她的虚荣心,如果不能满足就认为是男朋友不爱她。

随着虚荣心的满足,女性也渐渐丧失正确的恋爱态度和原则,结果就是把好男朋友逼走,给坏男人以可乘之机,架不住一些坏男人的花言巧语,一点恩惠就被看成“爱”,甚至把虚荣心的满足看成一种交换以身相许。

有时花多少你是要付出代价的,女孩子千万不要有“任凭在宝马车上哭,也不在自行车后笑的”思想,最后吃亏的还是自己。女人只有自立自强,才有自信,谈恋爱不花男朋友的钱,是底气也是追求幸福的资本,为何不摆脱虚荣心,用自身的能力说话,来换取男人的尊重呢?

就如同事小微,如果她是真诚想找一个男朋友,并奔着结婚的想法,见面第一印象就可判断此人可不可以交往,男方让AA制,可能他有过失败的相亲经历,以前花出去的钱都打了水漂,所以才提出吃饭的钱共同负担。也可能他有自己的做事原则,在没有谈婚论嫁前,所有的花销AA制,省的朋友做不成,分手时扯皮,对谁都不好。

​谈朋友不要有占便宜的心理,不要认为所有花钱的地方,男朋友都应该替你花,有时你的大方花钱,说不定更让男方对你有好感,平等、互相尊重才能让爱情之花生根发芽。

如果想从对方花钱来看一个男人是否大方,我认为没必要,毕竟是谈朋友,不是结婚,两人之间清楚明白,没有更多的利益纠葛,一旦分手,分的也痛快,不会拖泥带水。

我认为,两人感情好,谁花钱无所谓,男朋友的钱也不是大风刮来的,如果你真的心疼对方,珍惜你们之间的感情,好女孩是给对方省钱的,而不是让他花钱去考验他的爱心有多深,这最不可取。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。