TVB豆瓣评分最高的6部穿越剧,第一名竟然不是寻秦记……

自从穿越这个脑洞出现之后,国内外就出现了很多经典的穿越剧,TVB自然也不例外。

今天小七就给大家分享一下这么多年来TVB最经典的前六名穿越剧。

以豆瓣评分排列:

TOP06:《超时空男臣》豆瓣评分7.0

《超时空男臣》是由黄思远执导,萧正楠、曹永廉、何广沛、田蕊妮、王君馨等主演的古装穿越喜剧。

明朝万历年间,东宫都尉袁崇焕(萧正楠饰演)、侍郎左光斗(曹永廉饰演)、小太监李进忠(何广沛饰演)为了保护太子的未过门妻子郭倩(王君馨饰演),阴差阳错之下穿越了时空,来到了21世纪。

三人不熟悉现代科技,与现代人的生活也格格不入,偶然认识了凤鸣居老板方惠芝(田蕊妮饰演),在方惠芝等人的影响之下,性格与价值观都慢慢改变……

网友评价:

剧情真的很随便,不讲逻辑,TVB一如既往的五毛特效,但笑料多,节奏快,演技在线,但是结局太出人意料了。

TOP05:《巴不得爸爸》豆瓣评分7.3

《巴不得爸爸》是由潘嘉德执导,吴卓羲,陈锦鸿,胡杏儿,杨思琦,姜大卫,黄淑仪,阮兆祥等主演的怀旧穿越时装电视剧。

该剧讲述了楚帆(陈锦鸿饰演)和楚慈(吴卓羲饰演)是两父子,父亲古道热肠信奉吃亏就是福,儿子口甜舌滑,追求名利,热爱新潮,父亲说儿子不应该没有原则,儿子则认为父亲守旧,日常经常发生摩擦,关系很是冷淡。

直到某一天楚帆患上了老年痴呆,楚慈不得不照顾父亲,阴差阳错,楚慈竟然回到了60年代……

网友评价:

当2017年《乘风破浪》电影上映的时候,我就觉得很熟悉,后来才想起来TVB早就拍过类似的电视剧。《巴不得爸爸》有人情味,有搞笑,将一个个有无数缺点但是善良的小人物刻画地栩栩如生。

TOP04:《九五至尊》豆瓣评分7.8

《九五至尊》是伍兆荣导演,江华、张可颐、吴美珩、秦沛、林韦辰、谭小环等主演的穿越电视剧。

汉女吕四娘(张可颐饰演)在行刺雍正(江华饰演)时,未曾想风云变色,两人被吸入黑洞穿越到了21世纪的香港。

两人得知已经回不到过去,无奈之下,只能用新身份在现代生活,雍正凭借着权谋智计,更是在富豪岑兆康(秦沛饰演)的公司如鱼得水,并卷入了岑家继承人之争中……

网友评价:

当大家都穿越到古代,利用掌握的知识在古代作天作地作威作福之时,TVB的《九五至尊》反其道而行之,将雍正反穿越来到了现代,因此故事笑料百出,看雍正在现代家族企业里大展拳脚,很不错的剧。

TOP03:《水浒无间道》豆瓣评分7.9

《水浒无间道》是由萧显辉执导,张智霖、王喜、黎姿、杨怡主演的时装警匪连续剧。

O记警察夏松荫(张智霖饰演)一次意外受伤昏迷,却恢复了前世的记忆,原来九百年前他曾是梁山好汉之一的行者武松,又通过观察O记另一位同事子聪(王喜饰演)的动作和身影,认出了他就是自己前世的兄弟——豹子头林冲。

后夏松荫卧底黑社会宋波的犯罪组织,认识了万凤莲(黎姿饰演),二人相对日久生情,谁知万凤莲竟是潘金莲转世……

网友评价:

水浒外衣包裹下的无间道故事,还是蛮有创意的,张智霖戴着黑超,拿出一根烟来抽的姿势,酷毙了,爱着黎姿又纠结黎姿是潘金莲的身份不敢爱,很有趣。

TOP02:《寻秦记》豆瓣评分8.1

《寻秦记》是由文伟鸿、林子欣、刘顺安、吴锦源联合执导,古天乐、林峯、宣萱、郭羡妮、江华、滕丽名等主演的古装穿越剧。

该剧改编自黄易同名小说《寻秦记》。

主要讲述了21世纪特种部队精英项少龙(古天乐饰演)为了挽回女朋友而选择穿越回秦朝,项少龙孤身流落邯郸,幸得善柔(滕丽名饰演)帮助,其后项少龙成功相助乌氏,救出朱姬、嬴政母子,只可惜嬴政早亡,无奈之下,项少龙让赵盘(林峰饰演)冒充嬴政,排除重重万难,回到秦国……

网友评价:

虽然TVB一向穷抠,服装、道具、取景都跟现在很多剧不能比,但我还是怀念当年那个深情机智的项少龙、只付出不回报的善柔、善良真诚坦率的乌廷芳、琴棋书画无所不精的琴清……

还是古天乐版的《寻秦记》好看,小时候在电视上追到停不下来,古天乐是真帅啊,2017陈翔版的《寻秦记》出来之后,差点闪瞎眼,为什么要毁经典,为什么?

TOP01:《Eu超时任务》豆瓣评分8.2

《EU超时任务》是由林志华执导,王浩信、朱千雪、袁伟豪、单立文、罗乐林、朱晨丽、苟芸慧、林伟、谭凯琪、刘佩玥等人主演的时装警匪电视剧。

该剧讲述了新界北冲锋队的警长凌晨风(朱千雪饰演)在一次执行任务时,导致父亲凌海(罗乐林饰演)不幸身亡,凌晨风万分悲痛,谁知竟有机会穿越回三日前拯救父亲,她顺利救下父亲,却发现了一个惊天阴谋……

网友评价:

​tvb又有神剧了,千万要有耐心,千万不要看剧透,剧情前期闷但后来紧凑有趣,对白情节都依旧很TVB,女主的充满正义感,男主又贱又帅,有些地方很搞笑,越看到后面越觉得好看,尤其最后结局靠近女主说“不知道”真的让人泪点狂奔。

这些年来内地的观众越来越不喜欢看TVB的电视剧,但好在TVB这两年和内地的合作越来越多,逐渐将格局慢慢扩大,相信以后的TVB剧会越来越好,大家觉得呢?

推荐阅读更多精彩内容