今夜的那半瓶汽水

我本是不太爱喝汽水的人,但今晚跑完步感觉饥渴交迫,到一家小店吃东西的时候又恰巧隔壁桌的顾客在喝汽水。于是,冲动之下就点了一瓶汽水,结果喝没两三口就觉得喝不下去了。 不喝觉得浪费,喝又觉得为难自己。

人,真的不应该在特别饥渴,特别不理性的时候做决定。诚如,当你身边的好友都结婚了,大家都告诉你你该找个人结婚了。这个时候是否应该先问问自己想找个什么样的人过一辈子,自己做好了结婚组建家庭的准备了吗?而不是盲目地做决定。

一年前的我特别渴望婚姻,渴望有一个属于自己的小家,当时我也如愿地有一个爱我疼我的男朋友。因为自己内心的欲望,就觉得已经交往一年多的我们理所应当该结婚了。可他的回答都是“我们还年轻,不着急啦!”我的紧逼,他的逃避,最后我竟狠心地作出了分手的决定。现在回想起来,或许他真的没有要跟我步入婚姻殿堂的想法,但我又是否有跟他好好地沟通,了解他内心的想法呢?

这大半年以来,我慢慢地变得没有那么渴望婚姻了,只想好好静下来想想自己想要什么。可是,岁月是无情的,缘份是可遇不可求的,多想似乎也无益,不如顺其自然。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原文链接:Game Release Dates In May 2017 今年五月一点也不缺新游戏,从《掠食》和《不...
    NightShade与月亮糖阅读 72评论 0 1
  • “嘴甜”,好理解,说些让别人身心愉悦的好话。沟通双方彼此嘴上都抹点蜜,说点溢美之词,自然心情愉快,你好我好大家好。...
    鼎睿阅读 264评论 3 11
  • 生日,你是跟我说话的最后一个,这样也可以觉得很开心
    流水依旧只东去阅读 15评论 0 0
  • 长久以来,陷在一种思绪里,想不通, 挣扎不出来。好像一说到养老,就是把老人接到城里来一起住。好像一起住就能享受到天...
    李小白的字阅读 14评论 0 0
  • 原文:子夏问孝。子曰:“色难。有事,弟子服其劳;有酒食,先生馔,曾是以为孝乎?” 此篇接着论孝。 子夏问什么是孝。...
    哈皮波阅读 431评论 0 2