深夜的孤独与悲感记

其实,夜晚大概是最让人不冷静的时间。

你的室友,抑或你的枕边人,所有人都睡了,呼吸深深浅浅,偶尔掺杂舔着嘴角的梦中呓语。

可是你没有。

你一个人,耳机里随机播放胡乱选择的歌漫无边际地思考。你一个人孤独地悲伤或欢喜。你想着你的从前与未来,你遇到的茫茫人海,以及那个眉目如画的少年。

你想起你第一次遇见他的时间,可能是三年前五年前。你想起有天你也曾偶遇他,他眼角眉梢还是从前清秀的模样,臂弯多了一个同样眉眼弯弯的女孩子。

你想起从前也有无数个夜晚,你这样忐忑而小心翼翼思念他。

你想起你们之间少得可怜的交集,大多数是你拼凑来的。你总觉得,你们之间还有未来可言。他只是说了一句晚安,你却从里面幻想出了一整个春天。

你还想起你为了靠近他所做的努力。即使最后,他从你面前走过仍然记不起你是谁。

你开始没来由地难过。

你好想再回到你们最好的时候,他穿着跟你一模一样的校服,你们抬头,看到的是同一片星空。

推荐阅读更多精彩内容