岁月|毛毛虫成长记---【3】雨后2

葵花园里,一片热闹的景象中,隐隐约约传来痛哭的声音。

“哎呦哎·····哎呦哎·····”黄蝴蝶压抑着自己痛苦的嗓音。

“宝宝们乖,你们不要着急。麻麻刚经历暴风雨的洗礼······等我恢复·········一下体力,麻麻帮你们·····”

蚂蚁甲停下忙碌的脚步,仔细聆听。

duang~,蚂蚁乙撞到了蚂蚁甲,接着蚂蚁丙也撞了上来.

duang~duang~duang~几秒钟的时间,一个连环撞车事故发生,打断了蚂蚁一小队规律有序的帮运工作。

蚂蚁队长速度跑了过来,几个指令,将混乱的队伍恢复原状。

蚂蚁甲心情抑郁的说:“我不是想偷懒了,是听到有虫呼救的呻吟声。”

蚂蚁乙冲快两步询问:“你今天怎么了?劳模代表。"

劳模蚂蚁甲并没有理会蚂蚁乙的询问,很快恢复正常工作状态。

“劳模和我们可不是一个世界的蚂蚁,呵呵!”蚂蚁丙煽风点火的说。

蚂蚁丁辩解说:“丙才是最讨厌的蚂蚁,天天搅动是非,你是个搅死棍。”

蚂蚁乙疑惑的说:“丙是搅死棍,那他是棍,我们不就是屎了?丁,你怎么把自己也骂进去了?”

“这就是一种形容词,形容丙的坏,我才不是屎,你才是,哼!”蚂蚁丁激动的反驳,快速向着蚂蚁甲的方向跑去。

“切~~马屁精!”蚂蚁丙不屑的说,扛着花瓣继续工作。

一脸疑惑的蚂蚁乙不知道,为什么明明是好朋友,怎么好像都生气了呢?

蚂蚁甲乙丙丁短暂的交流并没有引起任何风波的过去了。

许多荆棘遍布的道路,只有当自己一步步地走过之后,才发现自己原来可以坚强如斯。

缓慢爬行的蚯蚓先生抬起自己的和身体一般大的脑袋,四处张望。似乎也听到了什么声音,但又很快趴回地上。湿润的泥土上是他路过时的痕迹,他似乎爬累了,一丝不动的躺在了一片葵花叶上。

过了一会儿,似乎储存出了力气,他蠕动着脑袋开始啃食起葵花叶。

“嗡嗡······嗡嗡······嗡嗡······嗡嗡······”小蜜蜂们也在葵花园里忙碌了起来。

瓢虫太太询问瓢虫先生,“这么多花?蜜蜂们不会重复工作吗?比如上一只蜜蜂采集了这一朵花的花蜜,下一只蜜蜂不知道,又来采蜜,结果扑了个空?”

瓢虫先生笑笑不说话,带着瓢虫太太来到一朵蜜蜂刚离开的花朵,“你仔细看看这朵花和其他花有什么区别?”

瓢虫太太在向日葵花里四处爬行查看,一圈,两圈,三圈。

“我不知道,我找不到区别。”瓢虫太太可怜巴巴的看着瓢虫先生。

瓢虫先生摸摸她的头,带着她来到一片花瓣旁,指着一个小黑点说:“你看,这就是蜜蜂做的标记。”

瓢虫太太正要用手触摸那个黑点,被瓢虫先生一把把她拉开,“你干什么?乖乖,那可是蜜蜂的粑粑!”

“啊······,我差点摸了别虫的粑粑!呸呸呸······”

瓢虫先生哈哈大笑起来,“你又不是吃了他的粑粑,你用嘴呸什么?更何况,我及时拉住了你,魔都没有摸到。”

“讨厌,你笑我!”

瓢虫夫妇嬉戏着打闹着,在葵花园的上空。


新开年度铜牌会员(点这里)赠贝528个,新开季度铜牌会员(点这里)赠贝228个,新开月度铜牌会员(点这里)赠贝128个!升级更高级会员优惠请简信大熊了解详情,百万权重等着你的召唤!

一个人可以走得很快,但是一群人可以走得远,欢迎大家加入专题:岁月拾遗我们一起前进

大熊旗下会员,均可以投稿至专题——大熊自留地,大熊将不定期对优秀文章点赞。

请点击这里加入大熊的小岛社区,一起畅游在文字的海洋中!

推荐阅读更多精彩内容