其实真的没有多少个下一次了

字数 778阅读 549

对啊

其实真的没有多少个下一次了

毕竟

时光不等人嘛

当你还小时,他们盼着你长大

当你长大了,他们盼着自己不要这么快变老

想要一直不老,陪你成长


”我下一次再陪你去散步吧,你早点回来啊。“

估计这句话我说了不下10次


我是一个挺宅的人,一放假回到家哪都不想去了,只想老老实实的呆在家里好好的享受我的阳光假日。左手一个果汁右手一个鼠标,多舒服啊。而你是一个生活很规律的老人家,没有什么特别的兴趣爱好,每天最喜欢最开心的就是看到我们从学校回来,从公司下班,给我们煮饭,做家务。你每天都习惯要出去散散步,老人家都要多走走运动一下的嘛。

你的习惯这么久以来都没有变,只不过是住的地方变了,散步的路程不同了:只不过是年纪慢慢变大了,身体不太灵活,走的步伐变慢了,散步的时间变长了。以前可以一口气围着小区走6圈,现在就只能来回走走楼下的大街的路,要慢慢走,走走歇歇。

以前你每次去散步都喜欢叫上我,我总会屁颠屁颠地跟在你背后,一起走上6圈,问你很多完全没有答案的问题,你虽然没有把我的”十万个为什么“的问题都解决掉,可是我也很开心,一个雪糕就足以满足我。以前你很喜欢早上去练扇舞,晚上去跳广场舞。


”我下一次再陪你去散步吧,你早点回来啊。“我什么时候开始老把这句话挂在嘴边。


我要复习,准备考试啦;我要做作业啦;我还没看完这个电视剧;我没有洗头。

我想要呆在家里,不想出去的理由可以一大把。


如果不想去做的事情,借口总是一大把。

以前觉得自己还很小,你也不太老

下一次吧,我下一次再陪你。

其实下一次的时间真的不多,

毕竟时间不等人

当你还小时,他们盼着你长大

当你长大了,他们盼着自己不要这么快变老

想要一直不老,陪你成长


不要再对在乎你的人说”下一次再陪你了“

你不会知道下一次是什么时候

不会知道意外和未来哪个先出现

要爱就趁现在吧


你还是很喜欢散步,但是之后我再也陪不了你散步了。我们在不同时空,但你却依旧在我心中。

推荐阅读更多精彩内容