我要的永远是和你的一瞬间

      一直不知道该怎么讲述这个故事,讲述这个简单却复杂的故事。“我要的永远只是和你的一瞬间。“有些暧昧却无关爱情。

     故事有些断断续续,已经忘记听小希说过几次。之所以写这个故事,  是因为那天小希又提起:我好像看到他了!我回答说:也许是太牵挂他了吧。虽然小希死活不承认,但我知道他注定是小希记忆里永远抹不去的,因为他是没有结局的故事...

     他们的故事大概开始在高中毕业的那一年夏天。其实他们只是普通的高中同学,没有任何特别的关系。那年夏天的一条短信打破了这层关系,类似一条”最近咋样“的普通短信让小希一下子”爆发“了,后来几次的短信往来,小希就莫名其妙地找到了失散多年的”老哥“。后来,他们去了不同的 城市,讲到这里感觉后来会是个美丽的故事...

     后来有一天我们坐在宿舍聊起彼此生命里忘不了的那些人,小希才说出了他们后来的故事。小希说感觉自己是剃头挑子一头热。小希把这份感情看得很重要,因为她一直相信她可以找到简单纯粹的那个人,但无关爱情。小希记得他每一年的生日,而且会酝酿很久发一长段的短信;小希走到哪里都挂念着他,给他带特别的礼物;小希总会时不时地想要打电话给他,想知道他过得好不好。直到有一天,他对小希说:老妹,我找到那个她了。小希在电话那旁好开心的,好像是自己找到男朋友一样,但是小希也承认:有那么一瞬间很失落...

      后来小希知道不打扰才是最好的温柔。只是偶尔小心翼翼地探问他过的好不好,有些话也只是在他生日的时候才能借口说出来。那是小希发给他的最后一条生日祝福,他们之间...小希说:老哥,生日快乐。今天是你的生日,我有三个愿望:一是希望你幸福!二是希望一直做你的老妹!第三个愿望留给你吧~但最优先的永远是第一个愿望。这条短信看着像是一个妹妹轻松的调侃,但他应该不懂小希的潜台词,如果你可以幸福,我可以不做你的老妹也可以!只有小希知道,也许到了该结束的时候...

      后来小希断断续续联络过他,但他始终没有回应。也许在他的通讯录里早已经没有了小希的名字~

      那天许久不联系的我的那个”他“忽然发来微信,我像脑子灌浆糊似的和他聊了起来,小希在一旁盯着我,抢过我的手机,然后一顿大骂:你傻啊!你还和他聊!balabala当时我自己也觉得自己莫名其妙,为什么明明知道是浪费时间,我却还是和他聊了!他是我曾经喜欢的男生,于是,我们再次说起了关于小希和他的故事。

      小希说,有的时候真的好想拨通电话,然后问他:我到底哪里做得不好 !为什么你可以无视我所有对你的好?但是我们都知道:正是因为没有结局所以才美好。

      曾经为了他,小希跨越好多城市去到他在的那座城市,当时一脸痴汉的小希的表情我都想得到。但是最美的本来就是记忆。也许小希和他再也不会相遇,但只要在某一个瞬间,他会忽然记起曾经有一个叫小希的老妹让他有一点点的幸福就够了。小希这样告诉自己。

      慢慢长大,我们再也不会遇到那时那奋不顾身的心情了吧?因为那是只属于那个年纪的美好~我们曾经那么简单美好地为那个他努力过,无论是爱情,还是友情。比起那个他,我们也许更加怀念那时的自己。

      ”那天我们一起走在公园的小石路上,公园的喷水忽然改变方向喷向我们,他温柔地护住我逃到一边,我们对视一笑说了句: 好险。“

      小希说我要的永远只是和你的这一瞬间...

     

    



推荐阅读更多精彩内容