守不住的流星

字数 1375阅读 93

说一说初恋的故事

图片发自简书App

      01  相约球场

        这是一所省级重点高中,在每一个行色匆匆的学子身后,有一个姑娘,她拉着,甚至是拽着边上一个姑娘的胳膊,她们,不一会,就超过了4、5位男生女生,甚至是小跑着到了篮球场。那里正是高二(4)班与高三(1)班的一场约战。

        姑娘名叫淑媛,父母起这名字的时候,是希望她能淑女一点,可与名字偏偏相反,爱剪短发、爱穿背心,特别像个假小子。反倒身边的闺蜜佳铭,一看名字被老师误以为是男孩子,却低头温柔,抬头可人的淑女样。

      淑媛今年高二,她和自己所在的高二(4)班上的每一位男生都混得滚瓜烂熟,被众女生选出来的班草夏方竹是投篮健将,他和淑媛从小一起长大,两人经常勾肩搭背像兄弟一样,羡煞一帮暗恋的小女生,夏方竹与淑媛打赌,赢了篮球以后,要淑媛请他喝可乐。虽然这么说,可和夏方竹一起买东西,淑媛从来没有付过钱。

        来迟的淑媛和佳铭两个并排在观众区坐下,说是观众区,其实也就是篮球场外的一处空地,因为是极佳的观赏位置,好几个女生都已经在一边给夏方竹暗暗加油了。夏方竹在球场上一个转身,起跳,三分球,进了。观众区有个女孩子立马站起来大喊:“哇!好棒”旋即而来一阵掌声。男生们击掌庆祝。另外一队的队长褚思明去捡球,一边向自己的球员大喊:“防守!注意防守!”褚思明个子不高,长得很秀气,是高中文学社的社长,举手投足都很有领袖气质。

        夏方竹挑衅般地看了褚思明一眼,立马奔跑着去抢球了。

        激烈地比赛过后,还是高二的学生体力耐力和技巧更胜一筹,顺利胜出。欢呼声中,一个女生突然冲到夏方竹面前,掏出了一个盒子塞到他手里便跑。

        淑媛拉起佳铭向着夏方竹走去,与女孩擦肩而过。淑媛看着夏方竹显然已经收多了小礼物和情书的样子,把东西往书包里一塞,边上男生一起起哄“哦!哦耶!夏方竹快打开给我们看看!”夏方竹说了一句:“好啦!无聊不无聊!我要喝水去了!”就向着淑媛走去,身后夏方竹的兄弟王健立马把书包往肩上一甩,然后跟上“我也喝!这次谁请?”

      夏方竹走到淑媛面前,傲气地一甩头,说:“走,请我喝水去!”说完,便雄赳赳气昂昂地走在前头,奔着学校的小超市去了。

        淑媛说了一句,“走走走,就你牛气!”

        褚思明背上包,不太服气地从淑媛旁快步走过,由于前面潇洒地把书包往身后一甩,一个像日记本一样的小本子从包的一角掉了出来,正好落在淑媛脚边,淑媛一个脚步没来得及一脚踩上去,“咔嗒”一声,好像被踩坏了。淑媛吓得赶紧住了脚。这时,褚思明什么也没有发觉,大步流星一走而过。

      淑媛把褚思明本子踩坏了,看着褚思明远去的背影,没敢叫住褚思明,想着还是修好了再还给他吧。

        淑媛把本子捡起来,佳铭在一边说,“淑媛,我跟你说,你真是不淑女诶,你这一脚得有多狠啊!这下好了,褚思明输了球赛,满心不高兴,你还把人家本子踩坏了!”

        淑媛内心也是一万个懊悔,觉得还挺对不起褚思明的,心想着,修不好的,尽量买一个一样的还给他吧。   

      于是,遵照约定去喝了水,又一起打打闹闹地回了家。慢慢地,淑媛就忘记这事了。直到做完所有作业,整理书包的时候,她才看到那个本子。

        这是一本密码本,边上的密码锁已经被淑媛踩坏了。打开第一页,赫然写着“思明日记”。

        淑媛再举起手捻起页脚准备后翻的时候,突然心想,哎呀!这是思明学长的日记,还上了密码锁,一定都是秘密的东西,个人隐私啊,我能看吗?

        好奇心又在心里作怪,锁都坏了,看看也没人知道吧。

        就这样,纠结了好久,淑媛还是下定决心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 东风昨夜唱离歌 春姑含香初渡河 鸿雁依依不忍去 长安街头向晚多
  • 首先这不是一个逆袭的故事 ,也没有那么多的悲天悯人。只是今天早上准备赖床的时候忽然“开了一窍”,由此开始...
  • 啊!丑陋的灵魂,我要将你束缚。不管你是在地狱与撒旦共舞,还是在天堂与上帝歌唱。我都要将你束缚。去其懦弱,赋其坚强;...
  • 今天我从语文书上背诵了《姓氏歌》我给大家背一下: 你姓什么?我姓李。什么李?木子李。他姓什么?他姓张...
  • 大概是2000年吧,我读小学的时候,有一篇语文课文专门讲霍金的。我至今只模糊地记得:21岁那年,他确诊患运动神经元...