我为什么参加21天写作训练营?

其实我一开始是想参加别墨迹上的情感训练营来着,无意中看到了写作训练营。看了课程介绍之后,感觉是和学校语文课完全不一样的教学方法,更加注重实际操练。我想,这才是我一直以来想要提高的技能吧!常常为在微信朋友圈写什么内容而搜索枯肠,纠结半天才挤牙膏似地写出几句干瘪文字。看到别人洋洋洒洒,流畅自如,总觉得自己的表达能力差人好几截。所以想通过写作训练营,提高自己的表达能力。

另一个原因是想记录下生活中不想忘却的点滴感受。不管是清晨草尖的露珠、新品尝的美味佳肴、还是挚友亲朋的真情流露,如果都能通过优美的文字记录下来,与大家分享,该是多么有意思的事啊!

以前读书常常是合卷即忘,缺少思考的过程,真正能吸收而为我所用的是少之又少。而写作训练营会教授我们如何从书本和生活中汲取写作素材。通过写作,会加深对生活的观察和思考,培养一种思考型的思维模式,对于工作和生活也会有积极的作用。

我在写作中遇到的障碍是:表达不够顺畅连贯、过于平铺直叙、文笔干涩滞钝。

关于写作时间,我想应该是每晚临睡前,回顾一天的所见所闻、所思所想,作为一天的总结。

至于要写多久,我想还是先制定一个短期目标,先完成21天的目标之后,再制定下一步的计划。

推荐阅读更多精彩内容