婴儿盖40万睡,这样炫富真的好吗?

最近,一则婴儿盖40万现金睡的新闻引发网友热议,泰国一个刚刚出生的孩子,他的土豪阿姨就送来了200万泰铢(约40万元人民币)现金作为出生礼物。并且把这些1000泰铢(约200元人民币)面值的纸币当被子盖在婴儿身上。

有钱出来炫一下无可厚非,可是能不能考虑一下孩子的健康和感受呢?

据医生表示,新生婴儿身体抵抗力非常低,200万泰铢就这样堆在床上,等于是让小孩睡在细菌堆里,皮肤很容易会过敏,甚至还会引发呼吸疾病。给婴儿盖40万睡觉,这不是在拿孩子的健康开玩笑么?

这个世界上富人很多,炫富的方式也是千奇百怪。然而,还有一部分人,他们不用炫,却自带富豪属性。日前,2017年胡润全球富豪榜出炉,共计来自68个国家,1811家企业的2257位十亿美金富豪上榜。下面是大中华区的TOP10:

以上大佬,他们不晒豪车豪宅和现金,照样富贵气十足,这才是真正的富豪!

富并不是靠炫富炫出来的,也不是拼爹拼出来的,而是实打实做出来的:

富人支出小于收入:你可能以为这是废话,但是开源节流真的很重要——富人生活节俭,注重收入,支出的比收入要少。他们不会把赚来的钱拿来挥霍,他们乐享简单的生活。

富人热爱学习:据统计,富人远远比穷人要爱学习。他们花很多时间阅读、向别人请教,并且提升自己的技能。富人平均每月花8.4小时打理自己的资产和投资,穷人每月只花4.6小时。

富人善于抓住机遇:富人总是在不停的寻找机会——做生意的机会,投资的机会等等。他们投资的时候会花时间与经历来研究,从而选择正确的投资方向,持续的增长自己的财富。对于富人而言,最大的风险莫过于对所投资的事项一无所知,因此他们不断的寻求自己擅长的行业,挖掘合适的项目,仔细认真的考查。

富并不一定来源于金钱,而是源于一种思维和习惯,共享经济时代,善于抓住机遇、敢于行动,能将资源和人脉变现,才有可能快速变富。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在前面的话: 自己的麻烦自己处理,不到万不得已不要请求求助他人,成本太高。 呼应: 当一个人向你求助(试图欺骗)...
    容易4910阅读 95评论 0 2