刻意练习的3个绝招

张萌萌姐在大学时利用一万小时定律学习英语成为了专业第一名,获得了去秘鲁参加APEC峰会的机会,说到底,张萌萌姐学英语的过程就是刻意练习。其实,刻意练习是有绝招的。

1、掌握两种套路

刻意练习也是有套路的,就像数学有公式,英语有单词一样。刻意练习的两种套路就是大量重复的训练和高度的针对性。就像理发师特别迅速准确的手法就是日复一日年复一年的重复训练得来的。

2、获得及时的反馈

很多时候我们特别积极的做好一件事情的时候,别人没有一点反应,我们的自信心及干劲就一下子泄下来。但是如果有人突然跟你说你做的真好,向你学习之类的就会让自信心倍增,干劲十足。

3、设定奖励机制

刻意练习太无聊了,每天重复一些也许自己并不喜欢的东西,真的很难坚持。这个时候我们就需要采取一些特殊手段来帮助我们。比如设定奖励机制,如果自己坚持了多少天就可以给自己买一个很想要但又有点舍不得的东西,之所以买舍不得的东西是因为唾手可得的东西激励作用就小了。

刻意练习很枯燥,配上以上3个绝招就会让刻意练习变得有滋有味。