2015年6月4日晨读晚课整理

96
王路读者群1
2015.07.23 09:50* 字数 869

晨读:
【1】有容君:

缺之不久又团圆,
似我生来不十全。
吃饭嫌我肚子大,
拿碗又说有粘涎。
他都伶俐修来福,
我自痴愚积下缘。
我说你取经还满三涂业,
摆尾摇头直上天。

李卓吾批评西游记
第三十六回
心猿正处诸缘伏
劈破傍门见月明

有容君:

QQ图片20150723094703.jpg

晚课:

【1】我爱许文强:

起初,她默默地坐在那儿,可就是没法一直是这个样儿。她已决定要把她的小表弟当作自己的宠儿,她也巴望他会成为这么一个宠儿;于是她开始抚摸起他的鬈发来,又亲他的脸颊,又端上她的茶碟给他喝茶,把他当作一个婴儿似的。这倒使他高兴了些,他原是比婴儿好不了多少啊。他擦干了自己的眼睛,还流露出淡淡的一笑。

【2】莎莎:
莎莎晚课打卡
今天心情起伏很大,试着控制情绪,试着不任性不偏执。
我们做的每件事,其实没有一件不是为了自己。如果承认这点,这就为自己所有的行为负起责任,同时,不要因为得不到感激而失望。好的人生一定会学会认输和吃亏。安安,所以人。

【3】米芽:

晚课
你得对着这新来的日子抱着虔敬的心。别想什么一年十年以后的事。你得想到今天。把你的理论通通丢开。所有的理论,哪怕是关于道德的,都是不好的,愚蠢的,对人有害的。别用暴力去挤逼人生。先过了今天再说。对每一天都得抱着虔诚的态度。得爱它,尊敬它,尤其不能侮辱它,妨害它的发荣滋长。便是像今天这样灰暗愁闷的日子,你也得爱。你不用焦心。你先看着。现在是冬天,一切都睡着。将来大地会醒过来的。你只要跟大地一样,像它那样的有耐性就是了。你得虔诚,你得等待。如果你是好的,一切都会顺当的。如果你不行,如果你是弱者,如果你不成功,你还是应当快乐。因为那表示你不能再进一步。干嘛你要报更多的希望呢?干嘛为了你做不到的事悲伤呢?一个人应当做他能做的事。……Als ich kann(竭尽所能)。
《约翰.克里斯多夫》卷三.第三部

【4】梵高姑娘:

【晚课打卡 】流失着自然而然的疯狂/摸不清你眼里的轮廓/耗损完天空的颜色/不知道云缱云蜷云浓云散/暴雨的弱点在于浅短/我们的热情总是稀释着转瞬而散的气泡/海鸟低飞过海面的氤氲/看不到远处的暗礁/浪潮拍打着一无所有/忘记了生命/疯狂的眷恋着平静的海面/那是你最后的归宿。 《假想》

整理:大漠一杨

每日晨读晚课
Web note ad 1