关于咳嗽贴

在用咳喘贴治疗宝贝儿的宝贝时,经常会遇到这种情况:贴1-2天后,孩子的咳嗽加剧,嗓子开始上痰,家长就焦虑的说:“贴前还没这么厉害,怎么贴了还加重了?”所以我一般对于有痰的孩子都会提前告之孩子会出现这种咳嗽增多的情况。什么原因呢?给大家解释一下吧:

  如果宝宝贴贴后咳嗽加剧,而且痰多起来,那么恭喜你!她(他)快好了!

   在咳嗽的疗愈中,妈妈们必须知道下面两个词:

1、滞痰期:干咳,这时候的宝宝还没有能量将身体中的病毒垃圾排出来,所以需要借助外用药,或者推拿来将身体各项机能调理顺畅。有些宝宝治疗后会感觉咳嗽明显减少,如果咳嗽加剧也是很正常的,因为既然是一个过程,就不是一次能OK的;

2、动痰期:当我们继续用敷贴推拿等外治法慢慢疏通经络,宝宝的身体就更有力量将有害的垃圾赶出去,所以就会有痰这种东西出现,说白了,痰其实就等于是宝宝垃圾的排泄物。(这么解释心里舒服点儿了吗?^-^)

因此,在临床中,孩子咳嗽的调理一般有三个阶段:

第一个阶段:微咳,干咳期,也就是咳嗽初起,这个时候是听不到痰音的。贴一到两天后,症状消失,或者开始听到有明显的痰音,也就是孩子进入排痰期,这时候宝宝是咳嗽的;

第二个阶段:动痰期,一般持续3到5天后,听到孩子的喉咙口呼噜呼噜的,痰一咳即出,说明咳嗽已经快痊愈了。

第三个阶段:脱痰期,当痰全部排完后,孩子就好了,这个时候就以清肺止咳为主了。

   如果在调理期间,家长因为心焦给孩子喂了止咳药,会看到孩子的咳嗽明显不咳了,大人以为好了,结果没多久又开始咳嗽,而且变本加厉咳得更严重。那是因为很多止咳药都含有镇咳的作用,使身体无力进行排异反应,把宝宝原本要排出体外的垃圾也强行留下了,这对宝宝的身体会有好处吗?

   现在您知道了吗?当孩子咳嗽的时候,您的关注点应该是宝宝“有没有痰”,而不是宝宝“需要停止咳嗽”上。

   在更多时候,孩子并不觉得咳嗽有多痛苦,痛苦的是大人,妈妈们的过于担忧让宝宝看起来也变得痛苦了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 喉咙有痰,咳不出来,咽不下去。喉咙有痰是非常痛苦的,大家都想快速化痰,那么,大家对有痰的原因知道多少呢?今天...
    斑马张丽娟阅读 6,941评论 1 4
  • 2016-12-02曾元静羊爸爸服务号 羊爸爸微课堂 扶正祛邪治疗小儿哮喘 课程主要内容: 1. 哮喘的中西医认识...
    羊爸爸育儿阅读 747评论 1 1
  • 这几天,广东的天气热得令人发疯! 每天躺在空调底下都不想动! 头痛的毛病好长一段时间没宠幸我了,可这两天突然又把我...
    淡而处之阅读 42评论 4 0
  • 我似乎想要的太多,野心太强,但意志力又太弱。导致现在使自己陷入了瓶颈。想下去到瓶底,但已经没有下去的路了,即便下...
    vikichey阅读 46评论 0 0
  • 我喜欢的——白衬衫,下雨,草莓蛋糕,河神,格斗游戏,你。 我讨厌的——多脚的虫子,刮大风,记账,葱,杨絮,你。
    桃花石书生阅读 19评论 0 0