普通武汉人的一天

武汉普通人的一天!今天是武汉封城的第四天,并且今天起封区了,私家车没有经过允许不许上路了。从封城的不能外出到现在的不能出区,可见疫情的严重性。

23号我开始头疼、心闷、乏力,整个人沒有精神,走路喘气等一些症状。心中很是担忧,但是想到此刻的医院肯定是人满为患,又存在二次感染,还有根本原因是,我身边没有人有肺炎,所以想想应该不会是新型的肺炎。

于是把家里治疗支气管炎的药吃了下,每天开始多喝水,慢慢地好了起来,但是作为一个武汉生活的人,心里的恐惧还是沒有办法消除,每天只能祈祷,愿这些只是虚惊一场吧!

但是一看到新型肺炎的一些症状和我的一样,心中便惶惶不可终日。老公表现出了难得的镇静安慰我,让我不要瞎想!但是他心里肯定也害怕,吃饭的碗已经给我改成了一次性的!

2019.12.31号听到协和医院内部群传出了,有新型冠状病毒时,提醒家人护士多多注意,便引起人们的恐慌和躁动,药房的口罩,板兰根都卖脱销了。但是过几天又见某权威公众账号上说,警方逮捕了几个造谣的人,肺炎并不传染。于是这事不了了之,人们又恢复了盛世太平,岁月静好的时光。

我那时候便想,让我妈妈和两个小侄儿来武汉过年,和我哥商量一下后,哥哥便把他们的车票买好了。

我是2020.1.20号正式放假休息,于是开始买了一些过年吃的东西,老公也买了一些菜囤了起来,开开心心地等我妈妈来。

休息在家的我也开始关注手机上的信息,不看不知道,一看真的吓一跳,患新型肺炎的人每天都在急速上升……并且外地有传染的人也是武汉带过去的!

赶紧联系我哥让他把车票退了。女儿因为见不到姥姥和哥哥在床上打着滚哭半天!可我又有什么办法!

今天2020年1月26号,武汉封区了。大街上很久才能听到一辆车开过的声音。

我们在家小心翼翼地生活着,什么时候才能恢复到正常状态也不知道,家里的蔬菜水果也不敢大吃大喝了……

默默地祈祷,快点过去吧!

推荐阅读更多精彩内容