实战绘本借阅馆试业故事会

     

图片发自简书App

今天,是我们筹备多月的神奇世界绘本借阅馆正式试业的日子。9点多钟,带着孩子的家长陆陆续续来到绘本馆,看到孩子们,我这段时间所有的辛苦都烟销云散了,心中异常激动,希望这段时间在绘本讲师上培训上学到的东西,能学以致用。一直提醒自己是中立者的角色。

     

图片发自简书App

当孩子在看了几本绘本后,我把其中四个招集到绘本馆一侧,同他们说:“姐姐给你们讲《朱家故事》好不好?”孩子们异口同声说:‘“好”!由于孩子年龄在4至7岁之间,我决定用趣味性调孩子注意力,当图画书中出现猪头图像的物品时,我同孩子们一起找猪头,孩子好开心,小手争先恐后地指着不同地方,嘴里喊着“这儿有,这儿有”。故事讲到爸爸和两个儿子变回原样时,孩子们都争着说爸在做饭,儿子在折被子,有个孩子说:“他们干活就不变猪了”。

   

图片发自简书App

图片发自简书App

讲完《朱家故事》,我说还要听吗?四个孩子都说,要听,于是又讲了《我是国王》,由于准备不够充分,自己感觉没有《朱家故事》吸引孩子,我想以后绘本需要多读多理解。

      今天的现场演练让我感受到,给孩子讲故事需要自己多读多思考,自己必须继续努力!

推荐阅读更多精彩内容