女人的事业(1)

图片发自简书App


坐电梯上了七楼,一大长腿束马尾的大美女,先闪了出去,一身lulu lemon的行头,脚上是Stella McCartney,步子象猫咪那样轻柔,灵活,一转身消失在一扇门后。

我出了电梯,见到了在过道打电话的芸,她微笑着打着手势,示意让我进工作室。听见她和电话另一头的人的只言片语,关于房租和时间,她的声音有点沙哑。我在心里默念那个门牌号,眼光扫过一扇扇门,602找到了,推门进去,一个洒满阳光的大空间突现,白晃晃亮堂堂,回响着马友友的大提琴soul of tango.那个束马尾的女生也在这里,已经在划船器前跃跃欲试,原来她是来健身的。

“这是我们的引力健身设备,原来是用来做康复治疗的专业设备,现在用来塑身”。工作室的肌肉男教练托了托鼻子上的眼镜儿说,镜片在阳光下闪了闪。动感单车,划船器和引力设备在明亮的房间里,在跑步音乐的衬托下,显得活力四射。

健身的女生越来越多,芸也打完电话回来了,手里举了一杯flat white,那是我的最爱,我扬起眉毛快速接过咖啡,“总是这么体贴,显得我特差。”喝了一口,这个绵密的奶泡温柔环抱着浓缩咖啡,但是后者的浓醇并沒被盖去,奶的润泽和咖啡微苦在舌尖上起舞。

“我去招呼客人,你先享受会儿你的最爱吧。”芸转了转小蛮腰,甩了甩她的齐耳短发,冲我一乐,大眼睛眯起来,依然掩不住明和亮,只是脸色有点苍白。芸有两个宝宝,老二才两岁,就出来创业开健身房,不过我看好她,她之前在金融公司,薪水很好,可出差加班是常事儿,听到孩子在电话那头哭闹,自己又累个贼死,连自己最爱的健身都沒什么时间去,开始不断自我对话,为别人工作了十几年,沒意思,开始向内找自己究竟要什么。之后的一场大病,让她明白,自己的身心都不想朝九晚五了。

正好我经营了一家连锁健身机构,她鼓起勇气在一年前跟我谈了加盟,她知道用之前的积蓄创业有风险,也知道会很辛苦,但这是在为自己工作,她想知道自己做老板后,前面有什么在等着她,做自己热爱的事业,遇到困难她又会怎么样,她很兴奋地想更多的去认识自己,她觉得时间是有限的,是最宝贵的,想做什么就去做,纠结犹豫会把精气神儿都耗去。我问她,如果现金流不好,做不下去了呢?“那么多姐妹们都在帮我,一个月内就是一签了那么多客户,我真是人品大爆发。不过我会做好最坏的打算,大不了关张,安心相夫教子,自给自足,还不是一样是生活,至少我试着去够我想要的了,你说呢?”

她说的,让我想起了创业前的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 了解性、超越性 目錄 第一部 從性到超意識五個演講 第一章性--愛的根源 第二章從壓抑到解放 第三章靜心的頂點 第...
    一念谭崔空间阅读 6,726评论 3 54
  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 2,007评论 0 3
  • 今天上午和小舅妈去银行办理贷款,享受到了VIP待遇。 小舅妈做生意,平常业务量大,货款收入多,银行流水自然多。客户...
    杨家有女阅读 12评论 0 0
  • 离别总是充满了无奈和不舍,父子俩相顾无言,耳畔缭绕着母亲叮嘱。哪怕杜一阅尽藏书阁所有的玉简,此刻也不知该说些什么,...
    青衣一身阅读 19评论 0 0
  • 比如前段时间就有粉丝嫌周杰伦太胖 在演唱会现场举灯牌提醒他减肥 ▼ 对此,杰伦却在采访中表示 自己虽然3年胖了13...
    林强自媒体阅读 95评论 2 2