寄给远行父亲的信

亲爱的爸爸:

您好吗?分别整整过去了四年,我想您了!不知您和妈妈在那边过得好不好?如有什么需要,请一定托梦告诉我,我是您最最疼爱的女儿,力所能及的事情,我一定不会让您失望。

爸爸,在分别的这四年时间里,发生了很多很多的事情,让我一一说与您听:以前每次回家,您总问我职称晋级的事情,现在总算有了结果:在您走后的第一年的年底,我晋级了,工资涨了近一千,我多年的愿望终于得以实现。可是没有您和我一起分享快乐,我感到十分遗憾。记得以前您在的时候,无论遇到烦恼或快乐,我总会第一时间跑去告诉您,当我嘎嘎地在您耳边聒噪时,您总是静静地微笑着看着我,不厌其烦地听我诉说,您是我前半生最好的心灵寄托。现在您不在我身边,我有时真的很寂寞!

爸爸,在您走后的第二年的冬天,我做了心脏微创手术,彻底治好了心率不齐的毛病。我现在恢复的很好,只是偶尔在天冷的季节,做手术的部位还会感觉轻微发凉。不过您放心,我会好好注意自己的身体,关注自己的健康,平安生活。我还是您那个身体倍棒、吃饭倍香的孩子。

爸爸,您的外孙现已长大,成了一个大小伙儿,个子已然超出他父亲半头,模样也比小时候更加帅气。他是一个贴心、孝顺的孩子,每次周末回家,他总会拿出一部分时间陪我,妈妈长,妈妈短的围在我身边。母子周末相聚成了我一周最为开心的时刻。

爸爸,您走之后,我替您保存了象棋、棋盘和印章。印章上保留着您的气息,当我想您的时候,我会拿出来摸摸、看看,想想您当年忙碌的样子。而每当看到象棋和棋盘,我就仿佛回到了从前的日子:我在厨房里忙着炒菜做饭,您和您的外孙则在堂屋内大战,一家人其乐融融、逍遥自在。可自从您走后,这样的好日子就再也没有了。

爸爸,我还有一件事情想对您说:前段时间,我们一家人去了河南,看望了大姑和姑父。两位老人身体都很好,大姑八十多岁了,竟然还能爬上两米多高的棚架,去为我们采摘葡萄。大姑对我说:“看到烧水的通心炉,就想起你爸坐着我身边啦呱的情景……”大姑语音未落,却已泪如雨下。

爸爸,最后告诉您一件高兴的事情:您一直挂念的孙子,现在已经结婚了,再过不到两个月就要当爸爸了。您多年的心愿马上就会实现了,您一定很高兴吧!

爸爸,分别整整四年了,我十分想念您,多次梦中与您相聚,多次醒来泪眼婆娑,我现在确信,相知相爱的家人,无论走得多远,都会彼此记在心里,永生难忘。

                                想您的静儿

                                2017年10月26日


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 你来过一下子,我想念一辈子, 不是我不想回去,因为我们回不去了 你存在我的记忆里,却已经无法接受现实的你。 你说你...
    星岳汇阅读 111评论 0 0
  • 这周末本想跟女儿聊聊,希望她把日常作息、作业、娱乐、个人卫生等都理理顺,可是女儿看我诵读课程就说没用,我自己感觉她...
    菲儿_247c阅读 105评论 2 2
  • 一、原生获取url参数的两种方式 二、箭头函数直接写出返回值 三、面向对象require 用来加载代码, 而 ex...
    _Wake阅读 124评论 0 0