回望来时路,多少遗憾在其中,今后尽量拟补,愿此生了无遗憾!

谁的人生敢说没有遗憾,我们只是努力争取让自己避免,减少,拟补遗憾。经历过人生的起起落落,才发现人生很多遗憾不可避免,我们只能坦然接受。人世复杂很多事我们不能自己,我们只能绕道。苦难再所难免,有些事可以放下,有些事只能咬牙坚持。

坚持原则是做人的底线。来到这个世界上,我们有与生俱来的那份责任与义务,然后是喜欢自己。人生路上,做一个自己喜欢的人是多么重要的一件事。每天都做自己喜欢的事,坚持下去就是幸福的一生。如果你迫与生活的压力,每天做自己不喜欢的事情,如果你没有能力改变现状,继续你的痛苦,是一种心理上的折磨,它会让你心力交瘁,苦不堪言。

路走的远了,我们就该回头看看,当初为什么启程,不要忘记了初心。常常调整自己的方向,才不会走岔道。人生的大起大落谁都会有,不能因为道路艰难我们就改变初忠,坚持自己的选择不是为了别人,只是为了证明自己是一个敢做敢当的人,是一个值得信任的人。我们只来这个世界一次,我们可能留不下任何东西,留下一份坚持,一份坚定的信念,让后人去思考,去品味。我想,为此付出一生的代价,是值得的。

尽管我们每天小心翼翼的过着一成不变的日子,总是还会有很多的不圆满,尽管我们思前想后考虑再三,但总也不能避免,会有很多遗憾!因为世界是多元化的,我们只能要求自己,却不能强求别人。一个人讨好别人就是要委屈自己,我不愿委屈自己,即使这个世界上没有人喜欢我,至少还有一个人喜欢我,那就是自己。

人生是一道减法题,我希望在我生存的日子里,填满我喜欢的过往,想起每一件都能让我开心而不是痛苦与懊恼。谁都没有办法改变去别人,我们只能改变自己,我们没有办法预知离开的日期,我们此生只能尽量减少与不开心的事情纠缠,站在人生尽头回望时,心胸坦荡,便可挥手告别。

前半生能力所限,我无力改变。后半生拟补所有的缺憾,愿此生无憾。离开时可以坦然说一声,我对得起这个世界上的每一个人,唯一对不起的人却是自己,可以安心的离开……

推荐阅读更多精彩内容