寒潮来了

寒潮终于来了,好像冬天这才走近我们。

我对冬季是又怕又爱的。穿上厚厚的衣服,浑身都有被缚住的感觉,少了好多自由呐。时不时会有寒风袭来,打在脸上,钻到衣服里,那个凉啊,让人恨恨的。

小时候,一到冬天根本就不想出门了。就爱围着炭炉子烤糍粑。外面烤的焦黄,掰开糍糍的,沾上白糖,送到嘴里香香甜甜,现在回味起来都会流口水。

冬天当然不爱运动了,手脚完全施展不来。但是滑雪却别有乐趣。记忆中,只划过一次雪,武汉难得会有很大很厚的雪。我们一群小伙伴会自己动手制作简易的小雪橇。找一个小斜坡我们轮换着滑。当然不会少了打雪仗,堆雪人,扯冰棱柱。想想这都是多少年的事了。因为再也没那样大的雪了,也许是我们都长大了,很肆意很畅快的玩乐的感觉早被生活压力湮灭了。

冬天最让人留恋的肯定是雪景了。武汉的雪,虽没有千里冰封,万里雪飘的气势,但也有它独特的味道。薄薄的一层雪挂在树梢,覆在屋顶,铺在路上,满目的雪白世界,却又不能完全被雪所掩盖。那雪不多也不少的点缀着,很自然的让人想起中国风的写意画卷。清新,雅致中带点小浪漫。

想象中的冬,回忆中的冬真的美好。

不知道今冬会有暴风雪吗?

我很渴望呼吸大雪过后的空气。那种弥留在空气中的味道无法形容,会让人感觉到一种自由的气息。

雪花飘吧,快点把早春也带来!

推荐阅读更多精彩内容