颅神经疾病(三叉神经痛、面肌痉挛)手术怎么样选择专家团队

  于教授介绍“我们知道颅神经疾病位于脑干附近,显微血管减压术看似简单,但是能够做到手术安全、并发症低的更高境界,并非像大家想的只是解除责任血管与神经压迫,这是需要长期大量的努力与训练的,对于术者的临床解剖技艺及显微操作技术要求较高,并非一朝一夕之功”。

颅骨修补

  颅神经疾病(三叉神经痛、面肌痉挛)手术治疗应具备的条件:

  1、医院及科室应具备的条件:

  ①医院应具备独立的神经外科建制。

  ②具备开展显微外科手术的设备(显微镜)及器械。

  ③CT及MRI,有条件的单位应配备神经电生理监测的设备及人员。

  ④应由掌握娴熟显微手术技术的高年资神经外科医师完成。

  颅神经疾病(三叉神经痛、面肌痉挛)专家组成立很多年,于教授带领团队克服了传统观念的巨大阻力,帮助近千名三叉神经痛、面肌痉挛及舌咽神经痛患者摆脱病痛。从传统技术改进、新技术立项到神经外科相关器械和仪器的改造更新,在大量临床实践中逐渐形成了自己独有的技术特色,形成显微血管减压手术规范化及管理流程,其研究主持的“神经内镜辅助下微血管减压术治疗面肌痉挛”、多模态影像融合与3D打印技术研究课题等研究课题,在复杂的颅神经疾病显微血管减压手术治疗具有重要的意义。

  2、手术预后效果,与术前患者选择很重要!

  ①原发性面肌痉挛诊断明确,经头颅CT或MRI排除继发性病变。

  ②面肌痉挛症状严重,影响日常生活和工作,病人手术意愿强烈。

  ③应用药物或肉毒素治疗的病人,如果出现疗效差、无效、药物过敏或毒副作用时应积极手术。

  ④MVD术后复发的病人可以再次手术,点击咨询详情。

  ⑤MVD术后无效的病人,如认为首次手术减压不够充分,而且术后AMR检测阳性者,可考虑早期再次手术。随访的病人如症状无缓解趋势甚至逐渐加重时也可考虑再次手术24小时健康热线:010-86482444。

推荐阅读更多精彩内容