再也不要一脚蚊子包:GuildFord电热驱蚊器体验

盛夏即将收尾,近秋的蚊子更毒,上周开纱窗放进来俩毒蚊子,折腾一宿最后蒙脸睡着,早上起来一脚包,可恼!朋友也发来一张“遇害”现场照片,手指头上这个小东西吸血正酣,几秒钟之后被她就地正法,同时自己失血0.001cc。

还记得小时候家里多用蚊香灭蚊,两个蛇形螺旋盘在一起那种,几块钱10盘双刃剑,能杀蚊也伤身体。所以晚上全家出去遛弯,把门窗关严,点蚊香闷一两小时,回家时蚊子就差不多都被熏翻了。这种蚊香味道也很冲,熏完还得开窗通风。安全方面,点着了不易灭,火灾隐患不小。今天这篇评测写的就是一款桌面驱蚊用品:小米有品的GuildFord电热驱蚊器,采用恒温加热+植物驱蚊液,可10小时定时关闭,比传统蚊香安全,更重要的是,颜值招人稀罕,我想售价的37元至少要分一半给外观。的朋友就夸它“挺萌”,来张现场照你们自己感受。

速度开箱。包装上写明可以有效驱蚊200小时。

驱蚊原理是对草本驱蚊液进行恒温加热,蚊子受不了这味道会逃之夭夭。

内部配件,好看的底座,40ml驱蚊液(可以持续用1个月),一条数据线,说明书。

熬夜的人多有咽鼻不适,驱蚊液是无色无味,不会对人的呼吸道有刺激。

纯白色ABS材质底座挺小巧,造型有点像个小凳子,正面一枚圆形开关键,4条木头“凳子腿”与白色“凳面”配合,给家居摆设增加了一点优雅。

上半部又像个倒立的小碗,翻过来“碗底”可以旋入装驱蚊液的瓶子。

背面下方有个充电插口,是MicroUSB的;可以接充电宝或充电头使用,这意味着小家伙不止可以室内驱蚊,偶尔在户外也能使用。

接电启动后,底座开始对驱蚊液进行加热,气体从顶部孔洞逸散到周围空气。

初次使用打开驱蚊液瓶盖,将瓶口螺旋对应底座螺纹竖直旋入,注意别把这根芯儿弄断了,蚊香液都靠它吸到顶部,被加热逸出。

注意在旋入瓶子时和之后使用时,都不能倒立;另一点就是蚊香液虽然是草本,也能与食物接触,熊孩子也让他离远点为佳。

开机只需点击一次开关,底座内侧有白色灯光闪烁5次后保持常亮,再按一次关闭驱蚊器灯光也随之熄灭。

GuildFord虽然有灯,但光色并不扎眼,而且在“碗底”出光,光线聚拢在底座下部,呈冷白偏蓝的柔和感,夜晚在小夜灯下几乎看不到;关灯后光线也与小夜灯的微弱灯光差不多,也可以当成小夜灯。

瓷白色机身,木纹理支脚,带上一点微光,夜晚使用,也成了桌面上一道小风景。颜值好一点,确实挺养眼。驱蚊效果不错,晚上码字时看到有蚊子往屏幕这边飞,徒手抓蚊失败,打开驱蚊器躺下睡觉,一晚上没蚊子骚扰。回头让我那“负伤”的朋友也入一个。

每次启动后,电热驱蚊器会连续工作10小时后自动关机,这个时间目前无法自定义;无法连接米家网关进行智控是有点遗憾的,所以平时基本上是即开即用,遥控啥的也没有大必要,人在时才有驱蚊的必要嘛。不过如果你跟我一样有小米或其他的WiFi智能插座,可以先将其数据线连接到智能插座上,启动驱蚊器后,APP控制关闭,夜里想提前关闭驱蚊器的话,不用起床手动关机了。

总结:草本驱蚊液无烟无味,比传统蚊香安全,恒温加热挥发原理,定时10小时关机;驱蚊效果也不错,适合大部分人群。卖点有颜值加分,USB供电方式,让它也可以便携户外使用。驱蚊器附驱蚊液35,补充液17,综合比较市面同类电热驱蚊产品,价格还行。

作为米家产品,目前无法手机联动智能控制有点遗憾。但用智能插座可以就能搞定远程关闭;想要远程开启,也有个办法,那就是将其改成插电就开启的设备,有电子电路知识的朋友找个电烙铁就能完成:将开关背后的两个电极短路即可!此后也是利用WiFi智能插座连接,直接米家控制插座通断电即可远程控制驱蚊器开闭,这个思路不难吧!

推荐阅读更多精彩内容