绘本讲师训练营【32期】1/21阅读原创《绘本之力》

32008 姚珊 2019.6.26

      对大人而言,绘本到底是什么?

图片发自简书App

      在来到“绘本讲师训练营”学习之前,我一直以为绘本就是培养孩子阅读兴趣的“辅助工具”。亲子陪伴的时光,和孩子一直对于“阅读”这件事情有着浓厚的兴趣、互动。每天的空闲时间最美好的时刻就是和孩子相互依偎着,我读,她听。小眼睛目不斜视,小脑袋若有所思,呆萌的样子,居然能安静的坐上许久。那时自己也忍不住感慨:绘本,真的是“神奇”的存在呀!

      此刻,回忆起三天意犹未尽的学习,我仍然处在惊呆!震撼中!原来小小的绘本图画书,暗藏的玄机是那么多!

      原来,绘本适合0-99岁阅读呢!

      原来,绘本可以建立起我们和孩子之间的沟通桥梁!

      原来,给孩子讲一万个大道理,也不如听妈妈讲一个绘本故事!

      原来,每一本绘本都需要你值得你用心走进它、了解它、理解它!

      纳尼?原来绘本的故事是从封面开始,封底结束?!此刻似乎听到两个绘本架里涌出绘本们无奈的吐槽声!*_*被专业的分享震撼到小心脏,再次感叹自己是有多幸运,能遇到32期的老师们和同学们。

      绘本,实在是“神奇”!而我,也从此刻开始起航,带着孩子一起探寻绘本魅力的神奇之旅。