Ubuntu下畅玩Dota2

96
至今实验室
2018.01.03 19:58* 字数 539

安装显卡驱动

想畅玩Dota2肯定要独立显卡,但是ubuntu对独显的支持并不好,我们需要自己安装显卡驱动,10系之前的显卡请自行百度,因为我没有亲自装过,我也不知道百度的管不管用。

10系显卡应该是因为太新了,Ubuntu并不能正确的识别,我找了好久终于找到了这篇文章 ,按照文章里的步骤做应该就能成功了,亲测有效。


安装steam

去steam官网下载steam_latest.deb并安装,下载完成后,可以双击deb包,使用系统自带的软件打开进行安装,不过这个软件经常会卡住。也可以使用命令行进行安装,在deb包所在文件夹下打开终端,执行sudo dpkg -i steam_latest.deb完成安装。安装完成后下载Dota2。


Dota2设置

在视频设置里,默认是无边框窗口模式,改为随切全屏模式,应用之后你的鼠标可能会变得很大,重启Dota2就可以了。


Dota2中的中文输入

先安装搜狗输入法,去搜狗输入法官网下载deb包,和安装steam一样安装搜狗输入法。安装完成后重启计算机,就可以按shift切换输入法了。但是在Dota2中并不能按shift切换输入法,所以在Dota2中需要输入时,按ctrl+空格就可以切换成搜狗输入法了。

Alt问题

在Dota2中Alt是用来给队友打信号的,但是在Ubuntu中Alt还有别的用处,所以在游戏中按Alt时,将会使Dota2最小化,退回桌面。我们需要禁用掉Ubuntu中的Alt快捷键。 在设置-键盘-快捷键-启动器中,将用于显示平视菜单的键改为别的键,或者直接按BackSpace禁用。

现在你就可以愉快地玩Dota2了。

欢迎关注我的微信公众号学武至今


Ubuntu使用问题
Gupao