终将离别的爱

开完在社联的最后一次会,我也就告别了大学里学生干部的身份,有些不舍但更多的是那放下担子后的轻松。

总以为有份痴情很重很重,是世上最重的重量。有一天,蓦然回首,才发现它一直都是很轻,很轻的。以为爱的很深,很深,来日岁月,终会知道很浅,很浅。最深和最重的爱,必须和时日一起成长。

我们已经走得太远,以至于忘记了为什么而出发。懂得遗忘的人找到自由,逃避不一定躲得过,面对不一定最难过,孤单不一定不快乐,得到不一定能长久,失去不一定不再有,转身不一定最脆弱,别急着说别无选择,别以为世上只有对和错,许多事情的答案不只一个。

大学的意义在于让不成熟的心灵变得成熟,让人开阔眼界,让菲薄的人变得厚重,让浮躁的心变得沉稳。两年多的社团生活画上了圆满的句号,但前方的路还很长很长,经过两年多的历练,我想我可以独自飞翔了。

有人问我,她伤你那么深,我们看你那样都会心疼,你会去恨她吗?你怪她吗?我为什么要去恨她啊,恨她能挽回什么吗?我不但不恨她,反而很感激她。没有她的出现,我也许在大学里不会经历一场刻骨铭心的爱恋。抱着一颗感恩的心,感谢所有生命中相遇的人。成不了夫妻,但我会一辈子把她当作小妹妹的,即使她不想让我当她的哥哥。当她有什么需要帮忙的,我想我知道后定然不会无动于衷,正如尔志强对晓薇的爱。

和香港中文大学一朋友简简单单聊了几句,才明白每个人都有自己的生活轨迹。每个人都有自己活着的意义,为了梦想,扬帆起航!

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜透过窗我看烟与柳暧昧的模样乱了半树哀伤碎了半树凄凉思量往事惶惶唯有月光月光亦不能让我止步
    贺兰驿阅读 49评论 0 1
  • 关于梦想 平凡人在不同的阶段有不同的梦想,能从小坚持梦想的人估计是成就一番惊天动地的大事。我是平凡人,平凡得再普通...
    是扶不是糊阅读 27评论 0 0
  • 那些没有考虑如何赚钱的科学探索和发现,其影响往往最为深远,而且,这种探索和发现常常将我们引向一个金矿。 你可以向一...
    Jodoo阅读 440评论 3 8
  • 在socket网络程序中,TCP和UDP分别是面向连接和非面向连接的。因此TCP的socket编程,收发两端(客户...
    Mr_Goodbye阅读 3,385评论 2 16
  • 三个我 曾梦见三个我,出现在同一个画面里,一个被绑在了十字架上,被自己用刀撕开自己的皮肤和肌肉,再血淋淋地扒开,另...
    击空留影阅读 30评论 0 0