自体脂肪填充面部后如何护理?

字数 484阅读 40

自体脂肪填充面部手术做完后,顺利的自体脂肪填充面部手术配合恰当的术后保护可以到达面部塑性的最佳结果。

             点击在线咨询>>常冬青院长微信

自体脂肪填充面部后如何护理?

1、自体脂肪填充面部手术后7天之内尽量避免手术部位沾水。

2、保证自体脂肪填充面部手术部位清洗,阻止感染。假如伤口上有血痂或释放物,可用无菌盐水擦拭。

3、自体脂肪填充面部后的保护还包括可对部分伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和重要血肿,应尽快到医院复诊。

4、自体脂肪填充面部后的保护包括应安静休养,2周内不要看电视。报纸。卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部地方过低而加重伤口肿胀。

5、自体脂肪填充面部后的保护当日伤口会有些疼痛,但逐渐减少。病人不要急于刺激性食品吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。

6、避免进食刺激性食品。

7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。

自体脂肪填充面部后如何护理?许多人往往忽视了术后自主护理面部伤口的重要性。其实,适当的自体脂肪填充术后护理恰恰是体现手术成果的重要一步。另外,在做整形美容手术之前,一定要选用一家正规的整形美容医院。

推荐阅读更多精彩内容