琼瑶回应还珠停播真相,起因竟是于正抄袭!

寒假已经过去不少时间了,今年的寒假是一个怀旧年,各大童年神剧重播放送。其中湖南卫视的《还珠格格》刚开始播出观看量就很惊人,当然这个还珠指的是赵薇林心如主演,不是李晟海陆主演的版本。

图片来源网络,侵删

以前《还珠格格》经常会在湖南卫视暑期档播出,甚至已经成为了一种习惯,相信很多人和小编一样靠还珠格格播放集数来计算暑假过去了多少天……

图片来源网络,侵删

但不知道从什么时候起,《还珠格格》突然不重播了,而且在央视和湖南卫视都看不到它的身影。小编一度以为是因为收视不好,毕竟这部剧确实存在一些瑕疵,直到现在小编才明白居然是因为于正!

图片来源网络,侵删

琼瑶阿姨近日发文称还珠停播四年的原因是她和湖南卫视由于于正的抄袭侵权而产生了嫌隙,但是最近看开了,允许湖南卫视重播还珠。

图片来源网络,侵删

说起于正,90后00后的童鞋们应该都知道。曾经也拍出过美人心计、宫锁心玉等热剧的他近些年专注于烂剧、抄袭和撕逼,生生的浪费了自己的才华。

图片来源网络,侵删

尤其是《宫锁沉香》对琼瑶阿姨的经典作《梅花烙》的那个“20%抄袭理论”简直让人被他厚脸皮的程度给惊呆了。被琼瑶阿姨告上法庭之后,他还对琼瑶阿姨对比出言不逊,直接把她给气病了!

图片来源网络,侵删

可想而知琼瑶有多讨厌这个抄袭者,而《宫锁沉香》正是湖南卫视的原创电视剧之一,并且于正很多作品都在湖南卫视播出。

图片来源网络,侵删

​琼瑶与湖南卫视之间也因此产生了不少的矛盾,不过像琼瑶阿姨这么耿直的把真相说出来的人已经很少见了,不愧是一个real直的阿姨啊!

推荐阅读更多精彩内容