人生旅途

        唐纳德.米勒在《走一千年、行万里路》一书中说:“在生命的旅途中,我们其实是在创作故事;每个人都希望自己活得精彩,但事实上,假如所做出的选择不能助我们写出一则精彩的故事,那我们的生活也会丧失意义……这个世界上有许多乏味无趣的故事,故事里的主人公随波逐流,活得毫无价值。总之,每个人都应该活得更有意思。”

云卷云舒天外物

        许多时候,我们以为困住我们的是金钱、是时间、是孩子……无论什么,它似乎都可以挡住我们去往精彩的生活。曾经唱响大街小巷的《我想去桂林》就是一种佐证。然而,真正是吗?!让我们好好问问自己---我想过一个怎么样的人生?

        今天中午吃饭时,有个朋友忍不住问我们这帮刚刚练习了跳舞的妈妈们,你们的生活怎么都这么精彩啊?她参加过一次我们的读书会,然后看到我们一会儿跳舞,一会儿做服装改造,一会儿又练习瑜伽。我们告诉她,因为我们有一个妈妈导师项目啊,我们正在快乐地创造出一个美好的职业呢!她惊叹说她身边第一次遇到这么一些热情生活着的妈妈们,一群自求自创幸福的妈妈们!是啊,“等、靠、要”的时代结束啦,共创是我们的主旋律,为自己的需要,为自己的梦想买单!“年轻抱团养娃,年老抱团养老”目标是清晰的,这个走向目标的过程更是生动有趣的!

       

一招一式细细练


        最近妈妈导师招募沙龙一场接一场地开,来自武汉三镇的妈妈们汇聚一堂,讲着自己的经历,述着自己的困惑,带着自己的期待,真正感受到“每个用心生活着的人都是一本精彩的故事书”。如果把人生比作一台大戏的话,你刚唱罢我登场,大家看着那一个个别人的故事,或哭或笑,或悲或喜,却也能对自己的生活多出一份体悟与谅解,对自己、对身边的人多出一些慈悲与欣赏!


妈妈导师招募沙龙

      今年三月份韩老师的读书会带给妈妈导师的最大礼物就是“共情力”的修炼,经由觉察这条途径而来。最近我的自我觉察能力大大提高了,我看到了自己的一些固有模式的运作,看到了自己人际关系中的那份潜藏的霸道,也看到自己多年来对自己的攻击“这个新朋友的出现,我不确定上次她来没来,我就开始认为是自己记性不好记不住人;这个动作我无法连贯地看到三步,我就批判自己是个傻瓜”这些都是我多少年来的惯用自伤手法---现在,我看见我自己偶尔还这样,接受我自己还不能完全做到剥离这种不适宜自己成长的思维模式,看到我自己正在一天一天走向自己的精彩。


缘聚缘散世间情

      纵然我是一个理想主义者,我坚持走自己的路,至少不完全放弃自己的路,于是我就遇到了王文丽这个有情怀有远见又能稳稳地朝着目标的工科女,跟随着她一起共创,到往我们向往的生活。

情同姐妹一家亲


      最近,我们家里接收了一个外国青年志愿者来homestay,从这件事情的处理里,我觉察到了我和爱人的相处也开始真正变得有商有量了,我们也经由这个大孩子的状态领悟到父母的爱,质量越高,你的孩子就能走得越远,飞得越高,而我们确实是在关注如何让我们的孩子将来成为一个可以对生活保有热情,对世界充满好奇的人!毫无疑问,孩子生活里榜样的力量举足轻重---假使我们在成长的过程里有这样子生活着的成人,或许我们的彷徨无助期就会少很多了!


物质精神两手抓

        一个妈妈在成长过程中,是很孤独的,是无助的,记得曾经看过一个日本人画的一张画,整个画框中许多人,然而,只有孩子和妈妈的脸孔是清晰真实的,另外的许多人都是空白的头像,很多妈妈看的时候很触动,深深感到被看见被理解了,我们是与孩子链接最紧密的人,也是最幸运的经由孩子得以增长慧命的人,当我们感受不到自己想要的支持力量时,或许寻找帮助,自救都是很好的途径!

        我自己的成长受益于心理学很多,我愿意向大家推荐这种成长方式,我也期待着妈妈导师这个职业创立成功后能支持到我们!来吧,大家一起来共创美好

        妈妈导师项目可以扫码关注


立足现在、面向未来

推荐阅读更多精彩内容