这个世界上最爱我的你

今天是母亲节,我想着,给我最亲爱的妈妈写点什么。其实关于妈妈的文章,我很少写。每次说着写,转身就被其他琐事忙忘了。今天趁着这个节日来好好写写我的妈妈。

我的妈妈她在我眼中有点像个孩子。她的依赖性很强,她很恋家。平时的她不化妆,素面朝天,也超级美丽。记得那次她生日我给她买了一套护肤品,从那之后,她就开始每天雷打不动的擦脸,然后在电话里笑着跟我说,哎呀,我的脸现在摸着滑滑的,可舒服了。后来,每年她生日我也雷打不动的给她买护肤品了。她的性格呢,算是乐观与悲观交杂吧。平时的时候都是咋咋呼呼的,做起事来雷厉风行,但总会把事情完成地挺好的。但一遇到生病什么的,她就开始消极了,觉得好难受好难受,就像个孩子一样。同时她很爱笑,家乡的人提到妈妈都觉得很好,很亲切。这大概就是她吧,是个独一无二的平凡人。

其实我和妈妈的脾气有点像,我们经常斗嘴。大概从我小时候就开始了。印象很深刻的一次就是,那个时候因为拌嘴,我生气就不吃饭了,把自己关在房间里默默地抹眼泪,后来我一直听到他们喊我下去吃饭,我都不下去,装作没听到。然后没办法了,我妈妈她就上来了,然后我就开始装睡。黑暗中,我能感觉到她走到我身边,给我盖好了被子,然后亲了我一下。同时说了一些话,但时间太长,想不起来了。后来第二天我就原谅她了,哈哈。不过那个亲亲大概是有记忆之后的最后一个亲亲,因为长大了之后就再也没亲过了,大概是长大了吧。

在我小时候呢,我妈妈她特别喜欢打扮我,总是给我买一些少女心的衣服啊鞋子什么的。总喜欢给我辫头发,两个小辫扎在头上,特别可爱。我那个时候特别希望我妈妈可以在家照顾我,这样子我就可以美美的去上学,放学了回来可以第一时间喊一声妈妈。因为有妈妈在的时光总是特别温暖幸福的。

妈妈她给我买衣服呢,从来就是很舍得。我们家算不上什么富裕之家,只能说过得去,买几百块的衣服就算很贵了。但妈妈她只要是给我买衣服,不管多少,只要我喜欢,她就会买。对她自己却没有那么舍得了。大概做妈妈的都是这样子吧,总想着把好的给孩子。

后来家里面有了我弟弟,说实话,我并没有感觉有什么变化,他们还是像以前那样爱我。我只知道我多了一个要好好照顾的人。前一年,妈妈悄悄跟我说,爸爸他在弟弟生下来之后专门跟我妈妈说不要偏心,不要让孩子觉得你不爱她了。当时我听了百味交集。难怪那时候我不小心把我弟摔了,他们也没说我什么。但其实在农村,重男轻女的思想一直存在,只是我从来没有遇到过,这样真好。妈妈在那次和我聊天的时候也跟我说,她从小就被外婆打惯了,那个时候她的想法啊,就是以后一定不像外婆那样对孩子。因为外婆的话,的确对舅舅很好,对妈妈也不算太差,但总归还是有些差距。虽说如此,她们两个的感情还是很好,母女之间大概就是这样,没有什么过不去。

还有就是,我妈妈那里,特别好说话。每次我要个什么东西,都是先找我妈妈下手,然后就有了。妈妈她挺纵容我们的。就像这次她来重庆这边工作,她手里面也没多少钱,买什么生活用品杂七杂八的东西都花得差不多了,但看到我给了吃饭的钱,她就担心我钱不够用,硬是要把身上剩下的一百块给我,我当然没要,但我知道,我妈妈她真的很关心我。

我妈妈她还喜欢跟我聊天,不管家里面的大事小事都会聊起。说什么最近某某家怎样怎样了,或者抱怨我爸不懂浪漫啊什么的,再或者说我弟考了多少分进步了啊……每次我们都能吹很久。因为家里面另外两个话少,所以只能是我们母女俩慢慢说了。她也特别爱给我打电话问一些东西,比如怎么用自助取款机存钱,比如微信密码忘了怎么重新找回来,比如怎么用一些软件。有时候我性子急,说得就有点快,后来就特别懊悔。对妈妈,耐心总该是要多一点再多一点。因为小时候教我说话,教我吃饭,教我走路,哪一件不是重复了一次又一次。这样看来,我又怎么可以不对她耐心一点,再耐心一点呢。

妈妈她也总说我更爱我爸爸。我做什么都想着我爸爸。这点我不承认,我更关心我爸爸是因为他不大会对自己好。所以,作为女儿,自然要对他好点。但我对妈妈的感情也不比爸爸少。每次给爸爸买东西了之后,我就会想着给她也买点什么。每次她说她不舒服,我也会特别担心。所以我对她的爱真的不比爸爸的少。他们在我心中都是一样的不可或缺。

最后呢我希望,我的妈妈能永远健康永远美丽永远爱我。我也希望我们一家人就这样子,一辈子都在一起。我更希望,我有一天能够挡在父母的前面,为他们遮风挡雨,就像小时候他们对我做的那样子。



妈咪,母亲节快乐,我爱你

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 《超越智商》第五章讲到了认知吝啬鬼部分,觉得挺有启发,记录一下 人类在思考问题时,大脑对认知资源的分配和使用极为吝...
    周书恒阅读 321评论 0 2
  • 台上,主持人问嘉宾“你觉得教育孩子最好的方式是什么?”。嘉宾理了理嗓子,转向台下,对着底下的观众说“给ta自由”。...
    e6d08f410c36阅读 101评论 0 0
  • 提到榨菜,很多人都会想到电视里天天做广告的乌江榨菜,“皇阿玛”张铁林代言的乌江榨菜可谓是覆盖了“一片江山”。 说起...
    老号营阅读 420评论 0 0
  • 查看当做操作目录位置 查看(当前)目录里边的文件内容 目录的切换 用户切换 查看当前用户是谁 图形界面 和 命令界...
    任人渐疏_Must阅读 88评论 0 0