颜色搭得对,妹子来倒追|男装搭配

男生衣服怎么穿才好看?首先衣服颜色要搭配得对...

冬天的街道,放眼望去,都是黑压压的一片,人们都习惯穿上黑色的衣服。冬天天气阴冷,再加上很暗的色彩,容易让人心情压抑。那么除了一片黑,还有哪些令人心情愉悦而又帅气的颜色?

男搭君跟大家分享几种常用并且一般不会出错的颜色搭配方法。小伙伴们可以看看衣柜里面的衣服颜色,然后相应地尝试一下。



1.勃艮第色配深蓝

红色属暖色系,而蓝色属于冷色系。这两种颜色,做一些适当的微调,搭配起来也能相得益彰。酒红色大胆饱和,充满热情,搭配上高冷的蓝色,可以说是互补融洽。

酒红色的针织衫内搭,可以调节全身蓝色的色彩度,看起来更加鲜活。当然也可以用一个酒红色的夹克或者呢大衣搭配蓝色的牛仔裤。偏好彩色裤子的小伙伴,则可以直接当作下装搭配。

红色选择的时候需要注意一些,尽可能选择稍微暗一些的红色。大红色过于亮眼,刺眼感很容易引起烦躁。而太淡的粉红色,会看起比较“淑女”,衬衫可以是这个颜色,但是最好外套不要这个颜色。


2.军绿色配蓝色

军绿色,一直是很多军事迷心中地位最高的色彩。海军大衣,军绿色夹克和军绿色羽绒服马甲,一直深得人心。

军绿色在搭配藏蓝色裤子的时候,很容易出来酷劲。但是也要注意衣服合身并且整洁,否则很容易穿得土气。如果皮肤颜色较深,那么可能不太适合这一个配色。

军绿色最好当作上装,而不是裤子。军绿色的夹克,大衣,飞行夹克,都可以和蓝色裤子完美搭配。


3.驼色配黑色

应该没有另一种颜色搭配,比脱色搭配黑色更为经典了。这个颜色搭配组合,经受住了时间的考验,屹立在街道上数十年。

之前也有很多小伙伴问过驼色大衣要怎么穿,在哪里买的问题。哪里买先忽略,我们来说说怎么穿。最简单帅气的穿法,就是配上一个黑色的牛仔或者着休闲裤,加上一双纯色运动鞋。

值得注意的是,肤色较深的小伙伴,尽量不要选择与自己肤色相近的驼色大衣。如果很喜欢驼色,那么黑色上衣加上驼色的卡其裤这样搭配也不错。


4.灰色配灰色

灰色搭配灰色,人们并没有很注意这个搭配方式,但是在潜移默化的认知里,还是被大家所接受。如果上下装都要穿灰色,那么上下颜色的深度可以做一些区分(正装除外),或者用上装内搭来做过渡和色彩调节。

这几种色彩搭配基本通用,但是不一定适合所有人,小伙伴们可以逐个尝试,自己喜欢的,才是最适合的。

注:本内容为男搭MENDA原创整理,图片来源Google图片和fashionbeans。如需转载,请先联系取得授权。

男搭君的秘密武器已经上线,小伙伴们快来体验,做先帅的人。

男搭-不难搭。提供高品质的男装搭配

品质精选,整套搭配,买穿无忧。两步试用(快点我)

推荐阅读更多精彩内容