夏天一吹空调就打喷嚏、流鼻涕,这边看过来!

96
梓金
2017.08.03 22:50* 字数 560

现在已经进入二伏了,虽说离立秋没几天了,可这天气,高温不下啊。

难得下点雨,看来空调还得再用些时间。

这可苦了某些人了,一吹空调,就打喷嚏、流鼻涕,不开空调吧,又不行,有没有什么办法解决这个问题哪?有,那就是服用金匮肾气丸。

我最初想起来服用金匮肾气丸治疗吹空调引起的打喷嚏、流鼻涕症状,源于现代中医段桂华的一篇文章《用好“三黄片”和“肾气丸”,您会受益一生》。

前些时间的一天,我晚上吹空调吹的时间长了,打喷嚏、流鼻涕症状齐发,服用了金匮肾气丸后,我发现金匮肾气丸治疗吹空调引起的打喷嚏、流鼻涕症状效果极好,一般半小时内即可缓解乃至痊愈,这可真是太好了!

从此,金匮肾气丸成了我的家居旅行必备良药了,要知道,这药可是便宜的很啊,用量少,效果好。

用量方面,我参照段桂华中医的意见,第一次服用北京同仁堂的金匮肾气丸时,服用了一次的用量20粒,有口疮等“上火”的症状,于是把每次的服用量减去四分之一,即20粒改为15粒,发现我还是有口疮等上火的症状,就再减5粒至10粒、5粒。最后我发现,5粒,是既不会上火,又能快速治愈打喷嚏、流鼻涕等症状的用量。

现在,我一有打喷嚏、流鼻涕的症状时,就马上服用北京同仁堂的金匮肾气丸5粒,大多数情况下都可快速治愈。

至于其他品牌的金匮肾气丸,读者可自行判断合适的用量。

此为我服用金匮肾气丸的心得,供有缘者参考。

日记本