活着是为了充实自己,不是为了迎合别人!

活着是为了什么?

为了自己。你活着可以是为了家人,可以是为了你爱的人,你可以去为了逗某人开心而做自己不喜欢的事,因为某人的开心会让你开心,但活着的意义是为了充实你自己,其它的不过是插曲。

你为了家人为了心爱的人去做那些不喜欢的事,这是为了你人生中的一部分-家庭。

这也算是为了自己,因为有时候我们需要的是奉献,这是优秀的道德品质,这是需要我们去弘扬的中华民族传统美德。

一味迎合别人,终将毁掉自己

奉献与迎合是搭不上边的,奉献是在发挥自己身上的优点并知道自己这样做是正确的,是不考虑别人的想法,仅仅是因为你想要这样做,不为赢得别人的认可和夸奖。

迎合是扼杀自己的想法,只为博得别人的认可,总是考虑别人的看法,就算是错的看法也会在意,也会去做。

迎合别人,终将丢失自己

小梦,在读大学的时候想要开一家淘宝店,但是家长反对,怕她耽误学习,但她明白大学期间自己除了上课就是看电视,她想利用业余时间来做一份自己的生意,她以后不想上班,就想做一份自己的生意,这也算是她的梦想。

她自己先摸索着做了一周,一周后就挣了1000多元钱,当她告诉父母这件事时,父母并未因为她挣到了钱而表扬她,而是告诉她不要做了,安心学习,以后找份好工作。

听父母这样说后,又听身边的同学说她做这个不行,会耽误学习,她内心是很想继续做的,但是因为身边的朋友很少有支持她的,她就放弃了。

不是因为这份生意不值得做,不是因为她做不好,其实她能在起步的一周做到1000的收益,证明她就可以做的好。

她仅仅是因为周围的人都觉得她不应该做这件事,她也不是因为为了让父母高兴而放弃,她是因为周围人的想法,她觉得她要迎合别人,别人说不做就不做,这才是对的,这样能讨好身边的人,以后做事也方便。

生活是为了充实自己,不是迎合别人

讨好了别人,丢掉了自己的梦想,值得吗?这样真的就能讨好别人吗?

我们总是想着办法去迎合别人,为什么不想着办法去实现自己的梦想呢?为什么不想着办法充实自己的生活呢?

无论你怎么去考虑别人的看法,你都无法去改变别人的想法,能改变的只有你自己,与其去迎合别人的想法,不如踏踏实实地做自己。

总考虑别人的看法,这是为别人而活,不是为自己而活,所以这样的你过得很累。我们可以去借鉴别人的想法,但不能去迎合别人的看法,活着是为了充实自己,不是为了迎合别人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我只是个普通人。 小时候总以为世界在围绕着自己转,觉得自己才是主角,觉得自己长大后可以拯救世界。 但是长大后发现,...
    青年情感阅读 1,201评论 2 111
  • 一直平庸无奇,爱逃避 太在乎别人对自己的看法。我曾经幻想自己有一个美好的未来,可惜现实始终打败了自己。 有时候在...
    吉品次郎阅读 1,656评论 7 130
  • 其实这样的生活也算是很安静的。 而且现在最擅长的就是去让自己变得强大,这种强大并不是任何时候都坚不可摧,而且在任何...
    不完美的你我他阅读 1,050评论 3 105
  • 累了就想停下来休息休息,不想让自己变得那么疲惫。也不想顾虑太多,总想着要如何如何,才能够使某些事情变得更好。 ...
    呀_小可爱们呀阅读 1,450评论 7 123
  • 在农村呆的时间长了,虽然不爱说话,但是每天听着别人闲话东家长西家短的,最近发现一个现象,也得出一个道理。 不要轻易...
    弄春阅读 1,984评论 8 122