极致的喜欢

莫言说,“极致的喜欢,更像是一个自己与另一个自己在光阴里的隔世重逢。愿为对方毫无道理地盛开,会为对方无可救药地投入,这都是极致的喜欢。”

当伊诺看到这句话时,是很有感触的。要知道伊诺今年32岁了,而被伊诺喜欢的人才25岁。伊诺之所以喜欢年纪比自己小七岁的男生,是因为她的心理状态停留在25岁那一年。最后,七年过去了,而她始终没有走出25岁的年华里遇见爱情。于是32岁的她把自己年龄缩小了10岁,也就是十年前,那个刚来北京奋斗的女孩,那个除了梦想一无所有的女孩,那年伊诺刚好22岁。于是,光阴重叠,在她“22岁”这年,她遇到了25岁的他。

他们最喜欢玩的游戏是真心话大冒险。晚上玩真心话,白天玩大冒险。他们是互相喜欢的,隔着屏幕也能感受到对方满屏的爱意。有一次在玩真心话游戏时,伊诺问了他,你谈过比你大的女朋友吗,能接受比你大几岁的。他说,一共谈过四个女朋友,有两个比他大,其中一个大他四岁,一个大他三岁;他说还是喜欢比自己小点的,女生过了三十岁结婚就很有压力了。可见,他也是一个正常的男生,没有什么特别的,骨子里喜欢年轻的女生,对年纪大的并不感冒。伊诺想,如果他知道自己不是“22岁”,而是32岁时,肯定是难以接受的。但伊诺不打算告诉他真相,因为就算她现在是22岁年轻姑娘,他们也不一定有结果,那么年龄这个问题也就无足轻重了,只要此时此刻,他们能互相逗乐对方就好,也唯有当下是能够把握住的。

伊诺认为,如果未来,他知道自己不是“22岁”而是32岁时生气自己对他“隐瞒”年龄,那说明他很在乎年龄,并非爱她的灵魂,因此也就不是她想要的极致的喜欢;如果未来,他知道这个事实后还能继续跟她在一起,甚至与她结婚生子,说明他们之间是极致的喜欢,与世俗的年龄无关,也是非常人能理解得了跨越十年光阴的绝世重逢。那注定能够写成一首诗,一首歌颂真爱的诗篇,也将成为传奇故事飘荡在人间。

从22岁那年到32岁这年,伊诺一路走得很平稳,每一步都知道自己想要什么。工作与求学两不误,工作上从后台编辑到前端网页设计师,学习进阶从国内大学top20到top5,也在该恋爱的年纪遇到了爱情,该结婚的时候有过一段幸福的婚姻,该生孩子的时候又生下了一个可爱的宝宝。但是对伊诺来说,这一切又放佛是一个梦,于是32岁这年她考上了研究生,注定要跟比自己小十岁的女孩子一起上学,不得不卸下身上的一切身份(人妻、人母)再次从原点出发。而如果回到22岁那年,那个她,只想有一段真正的爱情。世界游戏的规则往往是你寻找什么,就能找到什么,于是,伊诺很顺利地遇到了25岁的他。

年龄并不是问题。年龄大的男人可以随便娶年龄小的女人,年龄大的女人也可以找年龄小的男人。男女平等不是一句空话,而是敢于挑战世俗的偏见,关键是你敢不敢。嘿,女人,你敢不敢努力工作,敢不敢投资自己,让自己变得越来越优秀。当你内心足够强大时,将不会在意他人的看法而只是为自己活,你不会在乎年龄这个数字,而只在乎内心的感受。即使32岁了又怎样,坚持健身运动,养成良好生活习惯,懂得穿衣打扮,一样是百花丛中一朵独一无二的花。

极致的喜欢,太美,只要用心去寻觅,每个大龄女青年,都值得拥有。最后祝大家趁年轻有梦就去追,若喜欢就疯狂,若不喜欢就坚强。