数据处理页面(Processing Page)

问题

当用户的操作正在执行但是可能还需要花些时间才能完成时,用户需要得到反馈。

解决方案

提供一个带动效的反馈页面。

From www.british-airways.co.uk

何时使用

你设计的网站连接后台系统的速度很慢。一些后台的请求可能需要5-30s才能完成,用户需要反馈来告知他的请求正在执行但是需要等待一段时间。只有当不能提高后台速度的时候才使用这个设计模式。通常旅行网站(Travel Site)在用户查找可用航班的时候使用这个模式。基于网页的应用(Web-based Application)也经常会用到。

如何使用

告诉用户速度慢的原因来帮助他理解问题。同时增加动画或者进度条反馈帮助用户建立起连续的感觉。

为什么使用

尽管提供真实的进度反馈最好的体验,但是常常在网页环境里存在技术问题。至少需要提供这种反馈给到这些需要等待的用户。

更多案例


原文地址:http://www.welie.com/patterns/showPattern.php?patternID=processing-page

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 124,736评论 16 534
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 70,786评论 12 116
  • Be_Jessica阅读 27评论 2 1
  • 举水抚城东〔1〕,云天映彩虹。 巍峨楼比栉,摇曳树披风。 朝赶车间事,夕操舞蹈功。 人心宁似水,乐队历年红。 注〔...
    晴鹤1阅读 32评论 0 1
  • 2016.08.16 莫名其妙的与你聊的一发不可收拾 很难以相信 能够遇到你 自己明明才是一个20岁的少女却要一本...
    super_何必远方阅读 84评论 0 0