0816晨读感悟最佳感言+张昆

今天工作也不算特别忙,但也没太多空闲。直到看到这个令我振奋的消息,居然,居然,我得到了最佳晨读感悟。

感谢小灶群、感谢猫叔、感谢奕晴、感谢班委们、感谢小伙伴一直鼓励......


这画风太美。

回到主题上来,这次能够获得最佳,我想不是偶然(但也不是必然)。

获得最佳的原因

这篇文,在立意、行文结构、举证上,我都尽量做到结构清晰、词文达意。

没有了长篇大论,写得比以前精简。

排版和用图更贴近文章想要表达的意境。

写作方法——还谈不上经验

坚持写, 不管写得怎样,就是坚持写。

在获得第一次最佳后,我陷入了一个怪圈,静不下心来。所幸群里的朋友妖妖、来郑坤茹、熊熊、清雅......一直都在鼓励我,是我坚持下来的动力。

坚持学,向优秀的伙伴学习。其实我一直对主题、内容、排版都不太明白,所以,在伙伴们的提示下,我就每天看最佳感悟的文章。

坚持总结,在写的时候 、完成的时候 ,都要总结。终于明白,原来写得多不如写得清楚、精简。

以前写东西会写着写着就跑题,扣题不牢是我常犯的毛病,而且太啰嗦。在明白“力不可尽,话亦不可尽”的道理后,我开始尝试给读者留一些空间。

心路变化

以前写东西让自己做培训和演讲同化了,话多,写得也多。还以为是在教学员,想一下子表述十分清楚,结果并不好。

陷入低谷后,我反而静下心来,心里抱定一个念头:学。

写的时候就想办法精简,以至于有的时候改得自己都别扭。

但我知道,写作就是这样,要留下精华的东西。

明白了这些,我开始努力改变旧有的书写习惯,不断寻求自我突破。

请相信自己,相信小灶群是一个有爱的群体。

各位萌猫,写作有时候会很难,难到我们落不下笔,有时候也很简单,只需要你拿笔先写起来。

写得不好没关系,群里的朋友经常把我夸得不要不要的,给我满满的正能量。

这一切只需要你坚持做到:

一坚定信心,不停地写,不管多难的命题都去写,写多了就算写不出高明的文字,至少可以写出通畅的言语。

二用心积累,群里的牛人很多,他们会给予你直接和间接的帮助。指点你如何写,传给你优秀的文章阅读。要知道你的成长在这里是和大家紧紧在一起的,请听从猫叔的建议,大胆地去勾搭牛人吧!

借用猫叔一句话: 行动、见识、成长!

你我共勉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 当天写感悟的时候,其实是我比较脆弱的时候。 第二天要讲一天课,所以赶了一天的行程。 心里当时特别挣扎,很想放弃自己...
    蹦跶人生不羁命阅读 106评论 12 18
  • 成长收获: 2017年-我的成长收获 @奇迹一连-奕品-白茶-福建 1、【学利他】 前几天,有个朋友发朋友圈:“新...
    好听的暖阳阅读 337评论 0 0
  • 我自己看这部时间并不长的电影的时候,觉得时间还挺漫长的,后来我隔了几天再回味,加上又阅读了一些信息,觉得这真是一部...
    木星星星阅读 604评论 5 3
  • If you think you can,you can!
    柠檬东京阅读 102评论 0 0
  • 明明不舍,却无法挽留。明明看见,却无法再遇。明明这一生一世,只想再次遇见你。 我要去到你的城市,火车路过你家窗台,...
    嗨犬阅读 445评论 0 0