《寻·余夏一墨》NO.9 你看夏儿怎么样?

前方指路👉:《寻·余夏一墨》NO.8 谁也不想离开

“夏儿?”

乔楠楠这边正讲着明天就要要去国外出差,正好和于家夫妇聚一聚,想问问于夏有没有什么需要的,却发现女孩已经窝在沙发一角睡着了。

“她睡着了。”旁边许慕乔指了指于夏,小声说道,示意大家放低声音。

不知道是不是被于夏感染,许慕乔这时也觉得一天的疲惫猛地释放出来,忍不住打了个哈欠。

“你们今天干什么了?怎么累成这样呀?”望见许慕乔也是面色疲惫,乔楠楠心疼得眉头紧皱。

“……”许慕乔一个激灵,本有些压抑不住的睡意瞬间消散,胡乱回话,“就……就逛街嘛。”

“妈妈,我好困了,你看……”生怕许父许母再追根问底,许慕乔马上采取遁走策略。

“困就上去休息吧,反正我们会去好几天呢,夏儿有需要的随时联系我们就好。”许如枫见两个女孩这么疲惫,也就不多说了。

“小南,我们不在,你照顾好两个妹妹。公司这几天就别去了!”许母交待了许慕南几句,又忍不住吐槽丈夫。

“你说你也真是,干嘛现在就让小南去公司!他正高三,就应该好好学习,在学校也可以顺便照顾乔乔和夏儿呀!这样两边奔波多累呀……”

许如枫满不在乎地撇撇嘴,冲着许慕南挑了挑眉,“许家的男人,这点苦都吃不了?”

许慕南也跟着解释道,“妈妈,是我自己决定的,早点熟悉公司业务也好,而且学校的课程我早就学好了。”

乔楠楠自然知道,自己这儿子不说天赋异禀,但也算是聪慧过人,他的水平自然早就超出高中水平,想必大学的课程也早就掌握,丝毫不比那些从小精英训练的公子哥差。

之所以愿意这样按部就班地学习,大概是……

是为了家里那没心没肺的小家伙吧。

许慕乔胎里不足,自小就身体不好,当初本来是想和她哥许慕南一起提前上学的,结果临近开学生了场大病,一下子可把家里女儿控和妹妹控急坏了,硬是让她在家养了一年,身体恢复了才去上学。

许慕南也为了照顾自家妹妹,一直按部就班地陪着她读到了高三。

“行了行了,你也上去早点休息吧。身体最重要,别听你爸的,这几天你放假,不许去公司了!”乔楠楠实在心疼许慕南,故作严厉地命令道。

“好好好。我听您的,正好这几天开学,学校也有些事要忙。”许慕南连忙应下,“那我就先上楼了。”

“嗯,去吧。”

“夏……”

“嘘!”许慕乔正准备叫醒于夏,就被许慕南制止了,“让她睡着吧。”

许慕南走上前,小心翼翼地抱起于夏,动作轻柔,像是怕惊扰了浅眠的小猫咪。

刚走上楼梯,就见于夏微微皱了皱眉,许慕南立刻停下脚步,眼神温柔地看着怀里女孩悠悠转醒。

“唔……”于夏迷迷糊糊地睁开眼,嘟哝了一声“哥哥”,又准备睡过去。

“呵。”许慕南看着女孩可爱的神情,和不设防的举动,轻笑出声。

于夏听见耳旁的笑声,怔愣了几秒,突然意识到一点不对劲,刚睡醒而氤氲着些许水雾的眼眸蓦地睁大,手忙脚乱地从许慕南身上跳下来。

“慕……慕南哥,我……我不是故意的!”于夏刚睡醒,脑子本来就乱,这时又紧张得口不择言。

“你刚睡着了,不忍心叫你,哥哥就抱你上来了。”许慕乔解释道,对于夏的反应有点不解,但实在太困,解释了一句也没多想就回房休息去了。

“干嘛这么紧张?被我帅到了?”许慕南伸手揉了揉她的头,语气温柔,又带着点戏谑。

“是啊是啊,慕南哥太帅了,我一下子没反应过来呢!”台阶都递过来了,于夏立马乖觉地应和道。

“怕是从小到大都看腻了吧?”许慕南故作冷淡,撇了她一眼,一边往前走一边丢出这么一句。

“才没有,慕南哥永远是最帅的!”于夏连忙卖乖,脸上挂着讨好的笑容,却不显谄媚,反倒是平添了一点可爱的感觉。

“行啦,那么困就赶紧洗漱,早点休息。”到了于夏的房间,许慕南贴心地提醒于夏,“明天早上,我和你们一起去报道。”

“好,那慕南哥,晚安。”

楼下,目睹了全程的乔楠楠正拼命压制内心的激动,使劲晃着丈夫许如枫的手臂,眼神里全是惊喜的光芒。

“枫,你说,夏儿怎么样?”

“什么怎么样?”许如枫心里有点想法,他家爱妻不会是……

“哎呀!就是……我喜欢夏儿,想让她当我们家儿媳!”乔楠楠不满地白了他一眼,有些激动地解释。

要是晓晓的女儿和她家小南在一起了,那喜上加喜,这该多好呀!夏儿那孩子又那么讨人喜欢。

“……”果然,许如枫在心里默叹一声,“你可别乱点鸳鸯谱啊!”

Next:《寻·余夏一墨》NO.10 近水楼台,哪能放走!

(新手尝试,喜欢就点亮鼓励一下吧,关注文集可以追更哦)

推荐阅读更多精彩内容