早餐记 | Day 37 | 她,与她的Sunshine Smoothie

2016年11月26日   丙申年十月二十七  周六 多云 冷

官官5月30天

“小姐,您今天的服务已经完成了,请问还有什么需要的吗?”

她摆摆手,客气的说声谢谢,让技师下去了。

她多么想就这么的躺着啊,闭着眼睛继续享受每一寸肌肤被揉捏的恰到好处,每一个劳损的结节都被指压的酣畅舒服。

可是,也就想想而已。

婴儿短促而又急切的呼唤着,嗷嗷待哺。

她以最快的速度坐了起来,理了理凌乱的头发,衣服都没来得及换,就接过了老公手里的孩子。

在她全身放松的这两个小时里,她的老公背着他的孩子一直等在旁边。

她看着怀中这个一边咕咚咕咚大口吃奶,一边对着自己笑的孩子,情不自禁的笑了出来,抚摸着孩子的头发说,妈妈爱你。

这时的她,早已经忘记了昨晚失控大哭的场景。

为什么会哭呢?

她昨天背着孩子,领着婆婆,出去逛了大半天,从山姆超市到环贸商场,完成老板安排差事的同时,顺道溜了溜孩子,那个精力充沛到让她透支的孩子。待到华灯初上,她们已经在回家的路上,孩子趴在她的怀里,看着映在车窗上闪烁的霓虹,慢慢的闭上了眼睛。在游玩了数个小时后,终于乏累,睡了。她以为,她的耗电计划成功了,也许,今晚,可以睡个好觉了。

没想到,车一停,孩子就醒了,仅仅睡了十几分钟而已。

又是一阵陪玩,待到孩子显出睡意时,她刻意的拖延了下,给孩子洗澡抚触,想要耗尽他最后的体力,可以安稳的睡个长觉。

计划很顺利,洗完澡后,孩子已经烦躁的有点哭闹,喂喂奶,就睡了。

她也就顺势睡下了,毕竟夜里两点多睡下的,一早起来做早餐,忙忙叨叨一整天,她已经头脑发胀,眼睛酸疼。

刚刚眯着的她,被一声急促的哭声叫醒,她下意思的抱起了孩子,拍了拍后背,一个响亮的嗝顺势出来了,嗝出来了,孩子又醒了,继续哄睡。

如此往复几个哄睡流程后,她放弃了,把孩子抱起来坐在自己的身上,娇嗔的说,小坏蛋,你怎么就这么精神呢?边说着,边逗得孩子咯咯的笑。她也笑了起来。

可是,笑着笑着,她突然控制不住的抽噎起来,继而开始放声大哭。

在一旁正在打国际电话谈生意的老公,急忙扔下电话,冲过来,接过孩子,抚摸着她的脸,询问情况。

这一问,她哭的更是梨花带雨,语不凝噎。

她说不清楚,她只觉得心口突然被什么袭击了一下,半年来积攒的所有的劳累与崩溃裹挟着无以言说的委屈一下下的冲击着她严重睡眠不足的身体,半年来佯装的所有的坚强与为母则强,瞬间崩塌,她想起了无数个夜里,自己抱着孩子一遍一遍的穿梭在卧室和客厅的狭长走道里,她想起了无数次腰疼的直不起来还要继续抱着孩子哄睡的日子,她想起了过去所有的自己默默吞下的劳累与辛苦。终于,一泻千里。

正在吃奶的孩子,抓了抓她的头发,也把她从昨晚的回忆里抓了出来,她摸了下孩子的小鼻子,说,我们回家吧,我的宝贝。

今日早餐

sunshine smoothie

食材准备

smoothie材料:脐橙3个,佳沛金果2个,香蕉1根,梨1个,圣女果3个,柠檬1/5个

装饰材料:蓝莓,碧根果,切片金果

以上食材为三人份

烹饪时间

10分钟

详细做法

1、准备食材。

2、脐橙去皮,奇异果去皮,梨去皮去核,香蕉去皮,切成小块,放入料理机。

3、按下料理机的smoothie键,分分钟就打好了。

4、找个赏心悦目的空碗,到碗,装饰。

5、按照自己喜欢,随便装饰就可以了,今天放的是碧根果和蓝莓。好吧,蓝莓,我真的买了好多,估计这几天都要吃这个了。

这个方子也是自己随意配的,前味是橙子的清香,后味是柠檬的微苦,很开胃,喝着很舒服。还给官官吃了几口,小家伙吃的很开心。

今天,天阴阴的,拍的照片有点昏暗。

今天的随笔,试着换了个视角来描写,可惜官官同学不配合,思路不停的被打乱,等到写完的时候自己读着也不是那么的连贯,却又没时间改了,希望你看的不是那么累。

官官还在旁边等着,赶紧哄他睡觉去了。

晚安,亲爱的们。

END


每天早晨自己做早餐,发布早餐做法和随笔小文,感兴趣的话,就关注我一起来愉快的玩耍吧。

跟我一起,365天早餐不重样。

记得点赞喔。:)

推荐阅读更多精彩内容