生活也能够是诗,在一路的飞跃中高歌

1字数 2134阅读 85

很多时候,羨慕天空飞翔的鸟儿,自由自在,羨慕天上的流雲,一抹即逝的不留痕迹,那份自在,那份闲逸生活循着一成不变的角度画着圈连的轨迹,总是从终点又回到起点,慌乱的不知所措。故去的一页,能不翻就别翻,翻落了灰尘就会迷失了双眼,到最后才发现,这不过是自己与自己之间的徒劳角逐,因为过去无从想念。晨曦,流岚氤氲着暖光琉璃,却仍是在不知生活琐碎里慌张的左顾右盼。用那些那些温柔的记忆,来填补时间的空白。

痛苦就像是锉刀,想要挫掉你的锐气;伤心就像是锯条,想要锯掉你的意气;郁闷就像是凿子,想要凿掉你的勇气。愿你做生活的强者,有骨气,聚才气,露神气,享福气!一粒种子,是在痛苦中,萌生出新的希望;一个婴儿,是在痛苦中,分娩出新的生命;稚嫩的雏鹰,是在痛苦中,倔强的展翅。一切的一切,都要经历过痛苦的探索。

一个人可能时时刻刻都会遇到不公平的待遇,善待自己的人懂得自己的责任,并付诸行动。如果我们都能从自己做起,宽容地看待他人,相信你一定能收到许多意想不到的结果。为别人开启一扇窗,也就是让自己看到更完整的天空。这个故事还告诉我们:世间最大的财富,不是物化财富本身,而是你拥有创造财富的能力。而创造财富的能力不是从天而降的,需要你不断努力地学习,将自己的责任落实到我们举止之间,这就是善待自己的精髓!

因为真实的生活,常常并不是我们所想的那样,很多时候,我们真正需要的其实并不多。还自己一颗简单的心,一双简单的眼,这足以让我们过上平淡而简单、充实而快乐的生活,和相爱的人执子之手,与子偕老,我们会快乐许多!其实,简单是没有故事可讲的,因为简单没有情节,只有细节。而细节也构不成故事,但正是这样的简单,才会快乐。

“人之幸福、生命之充实,并不取决于物质环境的优劣,而取决于个人对自尊心的保持和对生活细节的关注。一个人生活也好,两个人生活也好,一家人生活也好,主要看你怎样生活。只要是认真、细心地过日子,生活始终会充满着惊喜,永远是创作灵感的来源。”幸福,说到底是一种能力,没有幸福能力的人无论在哪里和谁在一起都不会幸福,拥有幸福能力的人无论在哪里、和谁在一起都能幸福。

有时候啊,总觉得真是人生如戏、戏弄人生!前世的五百次回眸才换得今世一次相聚,也许人与人之间可能一转身就是一世,感情原来是这么的脆弱,经的起风雨同舟却经不起平凡!这世界上有一个人是永远等着你的,不管是什么时候,不管你是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。

别因太多的忙碌冷淡了温柔,别因太多的追求湮没了享受,工作不是人生的全部,停停匆匆的脚步,请享受生活的赐福!繁华处有繁华处的神奇,阑珊处有阑珊处的神秘,或许,我的路上会有云遮月笼,或许你的路上会有水穷山重,但不管怎样,只要我们能宠辱不惊,随遇而安,让否极泰来,让干戈化为玉帛,让古今事都付笑谈中,用一支岁月长篙撑开每一季的绚烂天空,用一支如风长笛吹响每一程的悠扬欢曲,那么,我们就能以洒脱的姿态迎接一切,拥抱一切。

今天是奋斗的起点,并非煎熬的开端;是憧憬的绽放,并非梦魇的延续;是精彩的孕育,并非平庸的再生;是热情的张扬,并非冷漠的包围;是希望的放飞,并非孤独的前行。当雪花落满城市的冬天,春已不再远;当黑夜模糊了行路的视线,曙光就在脚步的前端;当孤独黯淡了心灵的春天,请别忘了,友情的月光已洒满窗前。

在生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。我们常常执着于近在咫尺的功利,执着于绚丽的生活,执着于没有结果的爱情,很容易陷入不堪重负的状态。其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更潇洒。

人世间,不仅有花好月圆,也有花败月残;生命中,不仅有风华正茂,也有红颜易老;时光里,不仅有两情相许,也有人各东西。真的不必去羡慕窈窕佳人顾盼生辉、回眸倾城;真的不必去羡慕富豪子弟身缠万贯、夜夜笙歌。你若心种莲花,心怀菩提,则亦步步生香,处处桃源。你若用慧眼看世界,用禅意渡人生,相信你生命的每一路都能有百花香,每一程都能有天籁音,每一天都能有清幽语。

在人生的道路上,即使一切都失去了,只要一息尚存,你就没有丝毫理由绝望。永不假设,永不强求,顺其自然。因为失去的一切,又可能在新的层次上复得。生命犹如一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢变的枯黄,但他的叶脉还是那么清晰可见。人生的路上,有一条路每一个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?人生其实更像一座钟,总是在受到打击之时,才释放术自己美丽的新生,那悠扬的声音,一声比一声悦耳,一声比一声从容。

我们曾为生命的脆弱而唏嘘,为疾病而忧心,为死亡而惊惧,为世事的无常而慨叹,为人生的坎坷而愤懑,为事业的失败而颓丧。我们可曾想过正是因为短促而不可知的生命旅途中有太多的烦闷与不平,所剩那少许的愉悦方显得弥足珍贵,因而才更需要用心地去经营,使它开出芬芳的花蕾。

 活不要太累,弄得自己疲惫,人间真情多体会,烦恼忧愁不用追,吃点好的别嫌贵,天空辽阔任你飞,再多困难别后退,人生因有伴侣而牵挂,因有事业而自在,因有成就而自豪,因有爱和被爱而幸福,因有希望而斗争,因有安康而欢愉,生活也能够是诗,在一路的飞跃中高歌。只要用心看待,每一个日子都是幸福。

推荐阅读更多精彩内容