爱自己,爱孩子

关于热爱这件事情,一直在想自己是不是热爱生活。


记得很多年前有同事问我,她说你生活的不错,你有什么可烦恼的呢?我觉得我有啊,而且小烦恼可多了呢。

昨天看一本书,说人有时候觉得很累,可能未必是真的累了,而是我们的大脑一直在运转,所以感觉很累,我觉得这都是一个全新的领域。

之前没有接触过这样的思想,不过想想自己,如果一件事情坚持的话,虽然做了,可是内心真的热爱吗?未必吧。

这几天孩子天天让我跟他讲睡前故事,内容就是说他小时候的故事,我觉得他内心的渴望是--妈妈你爱我吗?妈妈你真的无条件的爱我吗?我问自己,似乎是有条件的,尽管我知道要无条件的接纳无条件的爱,可是我真的是有要求的,或许我以前把要求埋在心底,没有说出来,然后现在的我呢,有时候不放松有焦虑的时候,我就会把语言强加给孩子,他最近有点畏首畏尾的感觉,跟我有很大的关系。如果想给孩子一个幸福的童年?我需要如何做可以让孩子放松下来。那就是我自己全然放松下来,就算做的不好也没关系,我会支持他并坚信孩子会做好的!

推荐阅读更多精彩内容