“欧盟”严控频上热搜,欧洲投资入籍项目将何去何从?

近几个月,关于欧盟“公民投资计划项目”将加强管控的话题频上热搜,给部分投资者带了不少惶恐和不安。那么,欧盟当局者到底在讨论什么呢?

  两个月前,欧盟以后讨论的主题主要集中在“黄金签证”的问题上,其中被讨论的对象包括塞浦路斯、马耳他、希腊、西班牙、葡萄牙、奥地利等在内的8个欧洲国家。移民反对派表示,这些投资移民项目会一定程度上分散他们原有欧盟成员的权利和福利,从而降低欧盟公民的身份价值,欲要求各国终止“欧盟公民身份投资移民项目”;但各国移民项目支持者表示,投资移民的收入不仅大大增加了各国经济发展,同时提升了国民生活质量,为国家的发展注入新的活力。而对于各自项目的申请人,他们都有着各自条件及要求,不是任意申请人都是可以被给予身份的。因此,直至会议结束,议员们也还没有讨论出统一结果。

  不过,就在前两天,央视财经新闻报道中,再次提到“欧盟表示可能对欧洲8个国家公民身份投资项目加以约束”。原因是,担心各国的公民投资计划可能对欧洲以外的申请人审核不严格,实际未能对投资者进行尽职调查,就不可避免的存在腐败和洗黑钱的问题。

  而根据另外一则中新网援引意大利欧联通讯社一篇报道显示,欧盟委员会日前就投资移民和国籍申请问题发布通告,谋求欧盟制定统一的国籍和移民政策,全面禁止“金钱换护照”。

  欧洲委员会表示,秋季将发布一个报告,很可能对申请人进行严格的背景尽职调查,主要目的是强化反洗钱和资金来源的合法性。

  马耳他总理和马耳他身份局CEO,在会议上共同表示:马耳他个人投资者计划(马耳他护照移民项目)用,拥有世界上最严格的背调系统,是世界上最好的入籍投资项目,且该项目只接受符合项目要求的优异申请人,不接受曾被其他国家拒绝的投资人。

  同时,马耳他总理还表示,投资移民正在创造商业市场、经验值、技能、通过正面刺激各行业,增加就业机会,增加收入和人力资源,为马耳他的社会做出了积极贡献。在他们设置的严格背景调查系统下,已通过的申请人甚至可以用马耳他背调结果,直接作为自己财富干净、清楚的标准。

  不过,马耳他当局和马耳他当地律师也表示,虽然马耳他个人投资者计划的严谨和严格程度,并不畏惧欧盟委员会的核查。但也同时担心会受到其他国家的项目核查带来负面影响,导致欧委会对马耳他个人投资者计划项目决策有所偏颇。

  我们知道,任何国家的移民项目趋势者政策都是由宽松到严谨,甚至紧缩。在欧洲小国移民正兴的今天,移民政策和风向可能也会说变就变,不是危言耸听,而是趋势所在。所以,有兴趣、有条件的投资者,如果您有移民计划,还需要趁早规划!

  大资产人士都在做自己的资产规划、税务规划,包括自己的身份规划时,如果有能力挑选,当然要挑选更好、能为自己提供更多的选择的产品,比如马耳他护照,免签指数全球排名第七,唯一免签美国,全球限量版1800个名额,剩余不到20%,有计划者需要抓住良机,早做投资哦~

推荐阅读更多精彩内容