海滩入口处

大海市有一块漂亮的海滩,每到夏季,都有很多人来这里游玩。以往海滩门口总是很多小贩售卖各种商品,经常造成拥堵,也有售卖假劣商品坑害消费者。为了规范景点市场,保护消费者权益,大海市政府对外招标重新规划设计了海滩景区,并在海滩大门口修建了一排房屋,共有10间房子,用来销售旅游产品,每间房子都可以通到海滩。

小郭以前就是这里的小贩,现在不让做了,要统一到门口的商铺去做。由于大海市这几年经济发展很好,游客越来越多,小郭也参与了商铺招租并拿到了一个靠边的商铺。

这天,海滩物业管理处将拿到商铺的人都集合去开会。

“每家商铺都要合法经营,不得售卖假冒伪劣产品,否则立即终止合同,还将承担法律责任。另外,每个商铺只允许一个名称,确定后自行去做招牌或灯箱广告,名称在5年内不得更改,除了商铺名称外,一律不得再制作其他的广告牌。”物业经理说道。

“广告牌上可以随便写吗?”一位商铺经营者问道。

“对,只要不违反国家的有关规定,不忽悠消费者就行,店铺名称不能重复。”物业经理说道。

已经春天了,离夏季游客高峰期已经不远。接下来这些商铺的经营者都开始了店铺装修、家具购买和货源联系等工作。小郭也和大家一样开始了紧张的筹备工作。

店铺装修差不多了,商户们开始挂广告牌。一个店铺写了“泳衣专卖”,另一个店铺写了“儿童乐园”,还有一个店铺写了“防晒专家”。其实每个店铺卖的东西都差不多,泳衣专卖的里面也有儿童玩具和防晒用品,儿童乐园里面也有卖泳衣和护肤品,只是可能更突出广告牌的内容罢了。

“起个什么名字呢?”小郭不停的思考,他的店铺位置偏,不在正中,没有一个吸引眼球的名字,很难生意好。再有2天海滩就要对外开放了,这可让小郭犯难了。这时,他看见了一个熟人,公园里打扫卫生的大妈。

“大妈,您说我的店铺起什么名字好呢?”小郭过去问到,其实他也没有指望大妈能起个好名字,只是实在想不出来,就过去问了。

“嗨,我哪知道起什么名字啊。”大妈回答道。“其实游客来公园玩,多数都不是来购物的,只是想尽快到海滩”大妈接着又说道。

“嗯,是啊。”小郭做了多年的小贩,自然也知道这个事情。“游客想尽快的到海滩,游客想尽快的到海滩。”不由自主的想了一阵大妈说的这个话,小郭忽然有了主意。

当天小郭就去做了一个灯箱广告,上面写了几个大字“海滩入口”,还在右上角写了2个小字“商店”,灯箱做好后小郭就在开业那天挂了起来。

果不其然,很多游客来了这里看到小郭挂的“海滩入口”的招牌,都来到了小郭的店铺,从这里进入了海滩,小郭的店铺生意明显的比其他的店铺生意好了很多。

这下,其他商户可不乐意了,纷纷去了物业管理处投诉。公园的物业管理经理来到了小郭店铺。

“你这不是忽悠人吗?”物业经理说。

“我没有忽悠人啊,这里是可以作为入口通往海滩啊。”小郭回答。事实上,每个店铺都可以通往海滩,小郭并没有说错。

“我说过,招牌上要写店铺的名字,你怎么不写店铺的名字呢?”物业经理问到。

“写了啊,我的店铺名称就是‘海滩入口’啊,您看,后面不是还有商店这2个字吗?”小郭指着招牌对物业经理说。

“那有这样起名字的?”物业经理继续说道。

“这没有违反国家的任何规定啊!”小郭回答到。

物业经理也找不到什么违反规定的证据,只得作罢。小郭店铺的生意随着夏天的来临,越来越好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个多月来,敖熹的晓宫门窗紧闭。住在四周珊瑚、海葵里的居民们被命令到别处居住。 1,南海,海葵丛,日。 一条小丑鱼...
    河祏阅读 138评论 0 1
  • 作为一名刚从大学毕业不到俩月的一个毕业生来讲,走出了校门,刚开始带着新奇又喜悦的心理去感受这个社会存在的灵动,于是...
    浮沉摇曳阅读 349评论 0 0
  • 敬爱的李老师、智慧的班主任,亲爱的学兄们大家好!我是来自连云港便民广告阚保瑞日精进第50天,今天是18年10月16...
    9df1df2eef86阅读 56评论 0 0