Duplicate Symbols for Architecture arm64解决办法

iOS开发时,多人协作上传下载代码,cocoapods不断更新,非常容易报错Duplicate Symbols for Architecture...,表面意思是工程中有相同的文件。
以下方法都非常容易排查,可以依次参考。
1.查看报错信息中的文件,直接在工程左侧文件目录中搜索。

这个没什么难度

2.检查是否在#import头文件的时候,不小心把.h写成了.m。

ps:我没有这样的错误,不过很多人都提到这一点。

3.查看被编译的文件中是否有重复的(如果有文件显示红色一般是编译器没有找到的文件)。
进入Target->Build Settings->Compile Sources下,查看是否有异常文件。

最近基本不会有这样的错误了

4.进入Target->Build Settings->Apple LLVM 8.0-Code Generation下,将No Common Blocks设置为NO。

这才是我要说的重点

Xcode并没有那么完善,之前的证书管理有一些比较忧伤的问题,这里对文件的检测也是的,识别不够准确。
希望前面的总结能够帮到大家。

推荐阅读更多精彩内容