莽撞少年爱情

陈安和李牧再次相遇是在一次聚会上,陈安认出了李牧但他并没有认出陈安。陈安被自己蹦出的想法——跟李牧打声招呼吓到了。她居然会想跟那家伙打招呼,那可是她小时候厌恶并且想要逃离的人啊。陈安最终还是没有上前打招呼。

陈安和李牧一直都是同班同学,但是直到了五年级才有了交集,而这个交集是陈安不想要的。小时候的他们都很幼稚,把喜欢放在嘴边。班里的人都知道李牧喜欢陈安,也一直在开他们的玩笑,但陈安不喜欢李牧。

有一次课间时间,陈安和同桌在座位上写作业。李牧和班里的同学正在玩,突然就跌倒跪下刚好面向着陈安她们。班里的同学就肆无忌惮地说这是求婚,陈安赶紧从桌子底下穿过。

传纸条是学生时代常见的事。陈安收到各种纸条不耐烦了,把一封没拆开的上交给了老师。然后传纸条的那几个同学就被找去谈话了。至此之后,没有人再敢传纸条给陈安了。长大后的陈安,想起这件事都会有点后悔,后悔没有先看一下内容,也后悔把纸条上交了。

小学同学几乎是同村的人,在路上难免会遇见。班里的同学居然开玩笑开到陈安的妹妹身上,对她说她是李牧的小姨子。李牧表现得更加明显,陈安对他就更加讨厌。

终于小学毕业,进入初中了,陈安和李牧还有其他同学也终于不再同班了。虽然偶尔会遇见,但是陈安终于摆脱了和李牧的绯闻。

后来,高中的学校不同,陈安与李牧再也没遇见了。

陈安在辅导班遇到一个五年级的男生,他对班上的一个女生的喜欢也是众所周知,但女生也不喜欢他。有时,陈安好想告诉他不要轻易表达爱,这会给对方造成困扰,但始终没有。毕竟她曾经经历过但她始终不是那个女生,不能代表她的想法。

莽撞的少年轻易表达情感,殊不知这会是另一个人的苦恼。而这也是陈安小时候一直想要逃离和厌恶李牧的原因。

这一次遇见,陈安才发现对一个人的厌恶可以随时间减淡,年少的情感也始终是幼稚的。

推荐阅读更多精彩内容