年初,又是辞职季,你的心蠢蠢欲动了吗?

最近节后,许多人拿到了年终奖,又蠢蠢欲动想辞职。

今天就和大家聊聊“辞职”这件事。

我在世界500强企业工作了十年,之后跳槽了出来,还是挺有体会的。

而且今天偶然读到了2017年末的日记,是关于“是否辞职”的。现在读来,竟唤起许多默默遗忘的细节和心情:当时的纠结、痛苦和矛盾。

其实这样的情景,每隔几年都会有;我也知道,咬着牙熬过去,一切都会好的,毕竟一路走来也走了十年。但是2018年初还是选择了告别,因为30岁的坎,因为自己不安分的心。

觉得自己如果不敢跳出那口井,或许未来就没有勇气了。

那么如今,后悔了吗?

当初抱着感恩,探索新生活的心情离开,如今也常常念着老领导老单位的好;但不后悔。

2018年,“井”外的经历竟然比之前十年的都丰富:看到了各样的领导风格,看到了不同层次的人的状态,意识到了不同的生活模式。

其实,我有点后悔:出来的晚了,早点出来,或许有更多选择。

但是对于我之前团队里的一个新人跳槽的选择,我却有点遗憾:年轻人,太着急了,在大企业才呆一年就走了。

小林是被领导看重的璞玉,虽然很努力也很有想法,但还缺乏沉淀,需要时间打磨。他如果呆上三年,或许有机会晋升,三年后以主管身份跳槽有更多更好的机会选择。

那么怎么进行职业规划比较好呢?

我的建议是:

1、每隔三年,对自己的职业进行总结规划或调整:自己是否做得开心?做得顺手?是否得到成长?未来是否有上升空间?未来想走什么路?我这点做得不足,跳得有点晚了,现在想转行做公校老师结果超龄了;另外一个朋友比较有意识,原先做hr,后来读MBA,成功转行到咨询师。

2、职业发展围绕一个领域精耕细作,比如我做培训就做了十年,如今就非常有底气和自信。而我有个朋友小陈跳槽跳得跨度较大,一会计算机,一会金融,一会电商,结果每个行业都懂但也沉淀不深,目前也陷入择业的苦恼中。

以上。

最后送大家一句话:一切都是最好的安排,不后悔也不焦虑。