让我在秦安的街头走一走

  故乡,温暖的地方,一个让人陶醉的地方,让人流连忘返的地方。

  洗了个澡出来在秦安的街头走一走,在南下关,爷爷家门口,西巷口辣子面馆,从小吃到大的味道,我想念这种味道。因为是饭点了,所以人很多,大家都说着家乡话,心里好温暖,老规矩,进去先找个位置坐下来,等待大师傅问要的什么饭。老大师傅已经不在了,现在的师傅是他的两个儿子,荣耀的继承了大师傅的手艺,秦安县城仅此一家,这是属于他们的荣耀和事业。大概等了十几分钟,大师傅问我,我说小碗,干的,两分钟,新增加的服务员就把面端到我眼前,我想要碗汤,人太多,服务员忙不过来,于是我自己去端,“要一碗浆水汤”大师傅不慌不忙的给我端了一碗,就算这么多人在等待吃饭,大师傅也不忘记给浆水汤里放盐,韭菜,辣椒。挺感动的,严谨的态度,这就是热爱自己所做的事业吧!

  吃完以后。自己去万家买袜子。十元四双,质量超级好。然后去了九州逛,逛累了,渴了。就去广场的麻辣烫店吃麻辣烫,这也是我从小吃到大的一家,要了一瓶山楂口味的饮料。一些菜。老规矩,自己端菜,取筷子。香喷喷的麻辣烫,我吃的不仅仅是麻辣烫,是回忆,是对家乡的热爱,是一种氛围,一种温暖感觉,归宿感,很踏实,是种酸酸的感觉,想起了王托弟写的,《回不去的故乡》,在兰州,我没有这种感觉。完了又去熟悉的店里买了内衣内裤!嘻嘻!

图片发自简书App

之后,和孙铭感喝了加冰可乐,去下关走了一圈,给他买了袜子,送他去宝鸡!回家的时候,晚上爸爸做的浆水面,清香可口。

端午节还想回家!就怕我妈闲烦不让我来!

推荐阅读更多精彩内容