收放自如,不如给自己放松:打坐

心不浮,气则不躁动,人心虚伪,则心烦意乱。仰望自己,收放自如平衡自己。


打坐能增强身体柔韧度,提升记忆力。运用智慧超越客观和主观智商的智慧叫才叫参禅打坐。打坐能够磨炼一个人的耐性。让心胸放大对一个人的生活环境也好,自己个人的生活,身心的修养都有很大的帮助。那该怎么打坐呢?

教大家一个打坐参禅法门:收放自如,得心应手,摒弃杂念,盘膝而坐,合莲花之手,放于双膝,偎眼半合,舌顶上颚,眼观鼻,鼻观心,由心引出莲花,转莲花任脉引天门,心神合一,万赖俱寂。


打坐讲究的是姿势,坐是不动,以姿势约束心境,持之以恒坐着不动,心不驰,人无杂念,身与心静,养,达到一定境界,心才能定,坐养身心,以虚化实,以实化虚。心无二用,放松自己能够实现机体保持做平衡,还能够强身健体,提升五脏六腑的功劳。减少了情绪的波动,所以就能够让内心更加的安定,更自在,也更有智慧。


推荐阅读更多精彩内容

  • 1.养生是一生的事情:有的戒友戒色养生一段时间,伤精的症状基本消失了,这时候他又忘记养生了,久坐久视,沉迷网游,没...
    心怀正气阅读 707评论 2 20
  • 为什么打坐可以快速转化业力 因为如果当你可以在 打坐的时候 观照到某些念头 某些情绪 那么它们就已经 不需要显化为...
    董启祥阅读 932评论 4 25
  • 什么才是真正的觉醒? 真正的觉醒:意味着你灵性觉醒,理解包容一切万事万物,真正进入一体世界与万物合一,无私无我,先...
    天音能量阅读 1,123评论 3 39
  • 一、什么叫胎息? 胎息的本义是胎儿在母腹中的呼吸。引申义是以下丹田为中心高深层次的内呼吸,它是先天呼吸,如同胎儿 ...
    传统养生dwgf36阅读 198评论 0 4
  • 握固属道家养生功法,是对婴儿“骨弱筋柔而握固”的生命本原状态的回归,故又叫“婴儿诀”​。它有助于安魂定神,收摄精气...
    平和燚风阅读 570评论 3 23