关于时间的小感悟

最近事情比较多,要工作,也准备考试,又想健身,总是觉得时间不够用,也许是自己时间规划的不够好吧。希望自己能从中吸取教训,慢慢步上正轨。

1.要做时间规划表。时间规划表不是万能的,但是在一定程度上能够引导自己按照既定的安排去做事,哪怕没有完全按表上的计划行事,但是10件事至少能完成六七件吧。

2.不想做事的时候给自己一个三分钟启动时间。最近在背单词,但是总是不能很好的进入状态,每次懈怠不想做的时候,我就对自己说,只做三分钟,三分钟后就休息,事实证明,开始后百分之八十的几率都会坚持下去。

3.不要欠账。这个账指事情的账,必须完成的工作一定要完成,否则第二天就会懈怠,最后计划也就不了了之了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 苏格拉底说“未经审视的人生不值得过”。这句名言很早就听说了,但是却没有真正的审视自己的人生。很多道理我们早就听说了...
    自成日月阅读 93评论 0 0
  • 我的思绪漂泊 在彼世某一隅被人所见 化作那人的一场梦 . 梦里是不同人 却似同一梦 我幻化成蝶 惊扰了他的梦 ...
    暮语客阅读 194评论 2 8
  • https://www.zhihu.com/question/23277575
    毛仑上保罗先生阅读 477评论 0 0
  • 落叶斜阳 飞雾素霜侵暖地,繁枝疏翠傲寒茎。 茕茕孑立斜阳暮,踽踽孤行落叶情。 注释:七绝,仄起平水韵
    BRS阅读 157评论 6 2
  • 第七十七天一则:辩论 妈妈是完美主义者,对于装潢时家具的摆布,以及在哪些地方合适放哪些东西等细节,颇有自己的见解。...
    April2005阅读 36评论 0 0