减肥这件事儿

  虽说“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”可终究还是“好看的皮囊”先入为主的占领了一个人的第一印象啊。试想谁会对一个200斤的胖妹纸一见钟情呢?所以,减肥似乎是一个永远热门的话题,胖纸的口号都无比响亮,可往往都是一分钟热度,说说而已,好像说完之后自己就能瘦一样,于是乎,胖纸们不断的说,不断的喊口号:“要么瘦,要么死”,“跟肉肉彻底说拜拜”,“我要瘦成一道闪电”…等等。

图片发自简书App

    我也曾一次又一次的这样说过,说过之后也努力过。健身卡办过,一年去了8次,跑步坚持过,总里程165公里,开始很自律很坚持,后来就各种借口,不了了之,节食更是心血来潮且不科学。于是乎,我就这样在减肥的道路上越走越偏,越走越远。

图片发自简书App

    很长一段时间,我已经安于现状,觉得家庭和谐,工作顺利,吃吃喝喝玩玩挺好,我也不是很胖,微胖而已,何必为难自己呢?

图片发自简书App

    直到31岁生日后的某一天,我站在镜子前,发现臃肿而略显老态的自己,无论怎么拾掇,都整不出半点清新来,我确定这不是我喜欢的样子。我的内心传来了惊慌与恐惧,自己再也不是二十几岁的姑娘了,再没有了年轻这个可挥霍的资本,我开始害怕成为三十几岁的阿姨和四十几岁的大妈以及五六十岁的小老太太,这种恐惧是来自身体潜意识里的反应,真实而残酷。虽说岁月蹉跎是再正常不过的自然规律,但是当今社会的大龄女神谁不是逆生长来的?没有天然不衰的女神,只有勇敢面对岁月,努力和时间赛跑的女神。

图片发自简书App

    这一刻,我才真正明白了自己其实是不能安于现状的,我清楚的知道了自己想要成为什么样子?该如何去成为这样?减肥不仅仅是减肥,它需要坚定的信念,它是自律和坚毅的一种表现,也是对自我需求的一种负责,就像苹果、香蕉、梨,你喜欢哪一个水果一样,这是选择题,没有标准答案。换句话说,你要想清楚减肥这件事对自身的重要性和必要性,千万不能随波逐流。一旦下定决心,就惟有挑战极限才能赢得更好的自己!

图片发自简书App

  记得有一位名人说过,减脂塑形本身就是一种对身体的管理,可以充分体现出一个人的管控能力和管理智慧,最好的结果就是美丽与健康兼得,智慧与修养并存,内外兼修是一门学问也是一门艺术!

    7月23日我正式开始减脂塑形的计划,定下目标,寻找科学合理的方法,保证身体养分的前提下,合理控制热量摄入,并做适量的运动,养成量好的作息习惯。我坚持每天记录下饮食、体重、作息的过程,只为时刻为自己加油,警示自己坚持到底!

图片发自简书App

      比起美食的诱惑,我觉得应该培养起来其他的爱好,比如说多汲取一些精神食粮,看书、写作、关注新闻,认真工作8小时,转移大脑对食物的注意力,使每一天都过的很有规律很充实,有一种肥胖叫做用食物来填补内心的空虚,很可怕,要杜绝!

图片发自简书App

    听一首新爱上的歌曲,仰望一下傍晚的天空,去看一场喜爱的电影,从路过的花店挑一些自己喜欢的花儿,插在家里的花瓶里;找个理由出去闲逛,享受一会儿独处的时光…这些事情,再简单不过,但是的确带给我很多舒缓和快乐,甚至比新买一件裙子或一个包包更快乐!

图片发自简书App

  减肥这件事,这一次,我不急不燥,不快不慢,不慌不乱,志在远方!明天的你一定会感谢今天努力和自律的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我用亲身经历告诉你,总是觉得自己胖的可怕,却又没有下定决心减肥的勇气,是一件很恐怖的事情! 舍友在宿舍天天念叨,在...
    喃妤阅读 27评论 0 0
  • 减肥是一个永远不过时的话题,人们讨论着减肥这个事。有些人的确是体重超重,为了身体健康应该减肥;有些人,即使不胖,但...
    等待重逢间阅读 505评论 3 6
  • 最近闺蜜沉浸在减肥中,每天要发一条关于吃与不吃、不吃还胖之类这样的微博,外加每天都在运动,keep、跳绳、健美操一...
    Ru颖随行阅读 26评论 0 0
  • 昨天下班后去公婆家接孩子的路上,老公开着车,突然对我说,“快看,快看,前面那个女的是不是咱小区门口以前开...
    雀桥花阅读 22评论 0 1
  • 我是在餐桌上想着减肥这件事儿的,边吃边想,心想着别吃多了结果大半条鱼都进肚儿了,心想吃完这口鱼就不吃别的了,吃鱼应...
    YoYo_3e6c阅读 53评论 0 1