爱是天时地利的迷信

96
木木岛主
2017.05.09 23:08* 字数 809

两天时间刷完一本书《我们为什么会分手》和一部电视剧《荼蘼》。

很有意思,通过分别采访分手的男女朋友,了解彼此对这段感情的认识以及分析为什么会分手。结果,双方并不了解对方的真实想法和感受,直到分手也不知道。

荼蘼里面也有一个镜头,女主住院昏迷了三天,醒了后第一件事给男朋友发信息说自己病了,结果男主就回了几句问什么病,还说加油,所有弹屏都在吐槽男主居然对生病的女友说加油。正常人都会觉得男主太冷漠了。然后过了好几集,镜头切换到男主的视角,女主生病的同时,其实男主 也生病了,迷迷糊糊回复女主加油之后,刚想发“其实我也生病了”,就被别的事情打断了,这个时候女主又来一条信息问男主这个周末能不能去上海陪她。男主大概觉得女主都只想着自己,也不管自己死活。但是站在女主角度,其实女主也没错,昏迷三天刚醒肯定想的是跟男主撒撒娇,周末能不能来陪陪自己。站在男主角度也没错,我也很需要人陪,我也很累。

还有一个镜头,男女主角吵架,女主问你是不是后悔跟我结婚,后悔要这个孩子了,男主说是,一般人这个时候就该摔门而出了吧。还好男主继续说了一堆真心话,才把这事翻篇了

沟通,沟通是有多重要,沟通加上信任,一段感情才能走得下去。信任包括对自己也对对方的信任。其次沟通,我也存在这个问题,经常是靠揣测,靠分析去做出结论。跟直男沟通,是不是真的应该直截了当一点,有什么疑问都说出来,比如,以前对方不回我微信,我就会瞎想,然后看到他有空给别人朋友圈点赞也不回我微信,我就更加生气,然后生闷气,生到一定程度就吵架。后来对方就解释说不回微信是因为不知道怎么回啊···就这么简单。我简直是被雷到。再比如,我问对方,有没有空我想来个夜游XX,对方说没空还说了按半天要提前买门票什么什么,我说我就随便找个借口,难道要我直说我想见你啊。对方说我还真的以为你只是想来夜游XX···我又一次被雷到。

那么既然对方是这种直线思维的单细胞动物,那就以他的思维模式去沟通会不会好一点。

日记本
Web note ad 1